{C94D4C8E-5FE9-4AF1-A106-B372B975B209:01}

こんばんはー。
今日の東京は雨でとっても寒い~(>_<)
街中はダウンの人やコートの人がたくさんいて、一気に冬に逆戻りですね。
我が家では、すでにコートをクリーニングに出してしまったので今日は困りましたーー(´・_・`)
夫はスーツの中にカーディガンとマフラー、私はストールをぐるぐる巻にしてなんとかやり過ごしました!!

四月はこれだから困りますよねー。
なんだか周りでも風邪が流行りまくっているようですので、皆様暖かくしてお過ごしくださいね!私も気をつけよう!!


さてさて、前回のナッツの蜂蜜漬けの記事にはたくさんのイイね!やコメントをありがとうございました♡
美味しいので皆様もぜひぜひ作ってみてください!!
ドライフルーツやパンプキンシード、松の実なんかを入れても美味しく出来そう。今度チャレンジしてみます。


今回もごはんの記事を…。

最近、春のお野菜がたくさん出回っていますよね。美味しい野菜を沢山食べられる、いよいよそんな季節になりましたか*\(^o^)/*…今日の気候は真冬のようでしたが。
春キャベツ、新じゃが、新玉ねぎ、空豆にえんどう豆…他にもたーくさん!!


そして、にんじん!!!

オレンジ色の綺麗なにんじんも沢山並んでいます。
近くの八百屋さんでは袋いっぱい詰め放題で100円!なんてのもありました。

沢山にんじんをgetしたので、今日の朝は

にんじんジュース
を作りました~。

にんじん3本分をジューサーでガーッと。
{483B9534-1A59-48D3-BD57-EDB96CC48A3B:01}

いい色♡
今日は素材の味をそのまま。
レモン汁を少し絞っただけで、このまま何も足さずにいただきました(*^^*)

朝ごはんにヨーグルトと。
{DD1E38FA-D151-4B8F-A582-98F20414311A:01}


さて、そのお味は…
おいしいーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
みずみずしいにんじんの甘さがたっぷり楽しめました。

今回ジューサーを久ーーーしぶりに取り出してきましたが、やっぱり搾りたてのジュースは美味しいですね!!
ジューサーって部品がたくさんで、洗い物が面倒なのであまり出番がなかったのですが、この美味しさを求めて、また使っていきたいと決心しました!!
この決心がいつまで続くかは…謎(笑)



そして、ジューサーを絞った後にでるのが、搾りかす……。
これいつももったいなぁと思うのですがなかなか使い道を考えるのも面倒で…(どれだけ面倒くさがり!?)




でも今日は、このにんじんの搾りかすを使って

にんじんのライ麦パンケーキ

をつくってみましたよ!

人参の搾りかすに、ライ麦粉と小麦粉を半分ずつにベーキングパウダー。後は砂糖を少しと、ヨーグルトと豆乳を混ぜてみました。

なんとなーく作ってみたら、こんな感じに焼きあがりました。
{060BFE41-D7F8-4719-9A39-AB7F7DC64D01:01}
ちょーっと見た目いびつなお好み焼きみたい?(笑)
でも、てきとうに作った割にはなかなか良い出来ではないでしょうか!
生地がねっとりしているので、焼くのが大変でしたが、なんとか形になったみたい。
たくさん焼いたので、おやつに一枚だけ食べて後は冷凍しましょう。


お待ちかねのおやつ(o^^o)
いただきまーす!!!
{F0015EE4-6BD5-4516-A087-C70F744EC938:01}


なんだかお花の形みたいじゃないですか??かわいい
{F521C426-F589-462D-B315-11B7B288F0BB:01}

ライ麦とヨーグルトのおかげかむっちりモチモチな生地。
にんじんがたっぷり入っているのでお砂糖は控えめでもほんのり甘く、とっても美味しかったです(*^^*)





今日はこんな感じで、にんじんをたっぷり楽しんだ一日になりました~!

さあ来るが良い!!美肌効果ー!!!