中央大学のタテとヨコを繋げる学生&OBOG団体『Canvas+(キャンバス)』のブログ

Canvas⁺では『中大生のタテとヨコのつながりを強化し、中大全体を盛り上げる!』


を活動理念として、


卒業パーティー


進路支援


オープンキャンパス



などさまざまなイベントの企画運営を行い、中央大学にたくさんの素敵なつながりを作るべく、現役生・OBOG一丸となって活動しています!このブログも、私たちと皆さんをつなぎ、素敵な新しいキッカケとなれるよう、更に内容を充実させていきます♪



きらきら!!きらきら!!Canvas+新メンバー募集中!きらきら!!きらきら!!



中央大学の学生なら誰でもOK!


進路支援や卒業パーティー、オープンキャンパスなど、


一緒にイベント企画してみませんか??


現役学生だけでなく、OBOGともいろいろなつながりが増えたり!


大学生活を充実させたい!!新しいこと始めたい!!、なんて思った方は、


ぜひchuo.canvas@gmail.com まで


学部・学年・氏名・連絡先を書いて、気軽にメール下さいアゲアゲ

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

今年も進路相談会やります!!!!

▼事前申し込み受付中▼
          [ 事前申込フォームを開く]

こんにちは!Canvas+です!!
寒い季節が続いており、インフルエンザも流行しているようですね。
年が明け、就活生は寒さとともに就活への不安も募る頃ではないでしょうか?

そんな就活生に朗報!

3月7日(土)にCHUO進路相談会の開催が決定しました\(^o^)/
今年で10年目を迎える中大生限定の大規模な進路相談会です!
就活を希望する大学3年生、修士1年生を対象としています。

中大卒の若手社会人の方をお呼びし、ブース形式の相談会を開催します。
就活やその後の働き方、考え方・価値観、ライフプランなど、様々なことに関してお話を伺える機会です。
ここまでの人数の中大卒の社会人の方と一度にお会いできる機会はここだけ(´▽`*)!

そして相談会の後には、有名企業OB講演会を開催します!
より経営者に近い立場からの後輩学生へのメッセージになります。

さらに、講演会後は、無料の立食パーティを開催(予定)!
相談会で聞ききれなかったことなど、社会人の方とじっくりお話しすることができます。

現在、事前予約受付中です。皆様のご参加をお待ちしております。


━━━━━━━━━━━━━━━━
【CHUO進路相談会 概要】
テーマ:
日時:2015年3月7日(土)13時半~19時半(予定)
場所:中央大学後楽園キャンパス(会場など詳細が決まり次第こちらにUPします)
内容(予定):
12:45 受付開始@5334教室(予定)
13:00 説明会
14:00 相談会
 ──ブース形式で社会人とお話することができる!──
16:30 講演会
17:30 懇親会(予定)
19:30 閉会

参加者:学生300名/OBOG30名(予定)
主催:Canvas+
協力:中央大学学員会年次支部協議会、中央大学キャリアセンター
※プログラムは一部変更となる可能性がございます。ご了承ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━

OKANE GA NAIYO

まぁ、タイトルから察してもらえればわかる通り、最近金欠の者です。

やはり、生きていくにはOKANEが必要なわけであって、それがNAIという事は生きていけNAIのであって。

しかし、この度やっとこさバイト先が決まり、来年の2月からはまともな人間生活ができそうです笑

では、それまでどう生きていくか。

その答えは単純で、『OKANEがかからNAIことをして生きていく』ということになります。

そこで!

今回我々Canvas+が企画した、『自己分析&業界研究のイベント』について見ていきたいと思います

参加すれば、就活の準備としては最適だし、悩みの解決につながるかもやしれません。

さらに特筆すべきは、無料ということです。

やはり、OKANEがかからNAIということは素晴らしいことですね。

しかもメリットづくし。

言う事なしです!

ぜひ、参加してみてください!

参加したい方は下記E-mailから連絡してください!詳しい内容をお伝えします!!
→E-mail:chuo.canvas@gmail.com

Twitterもやっております。こちらもぜひフォローお願いします!→Twitter:CHUO_Canvas

OKANE GA HOSHII

納豆 is my justice

最近寒いですね、こんばんは。

さて、みなさんこの時期といえばもうあれしかないですよね!


そう、大豆の収穫時期です!!!


大豆は晩秋から初冬にかけてのこの時期に収穫されます。

そこから、冬の間貯蔵され、余分な水分が飛び、そこから作られる納豆がおいしいのです!

つまり、春前23月が納豆の旬ってことですね!

これからが待ち遠しいですね~(*^_^*わ~い!


そして話は急に変わり、来たる24日はもちろん皆様お楽しみの~~~~~~~~~~~











勤労感謝の日振替休日!!デデン





じゃなくて、





Canas+がおこなう自己分析業界研究のイベントが開かれます!!イェーイ!!!

まだ募集を受け付けていますので、興味のある方は是非ご連絡の上、ご参加ください(^O^)


以上、納豆毎日食べるマンがお送りいたしました(^.^)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>