夏は ジャガイモを食べましょう! by ホリスティック先生
漢方の 寒 で 鎮める陰性の食べ物 だから~
つまり 体を冷やしてくれる
今は ちょうど ジャガイモの収穫期
掘りたてのジャガイモを いただいたので ジャガイモご飯
ぽてとさらだ ご飯 ぽてとさらだ + ミートソース
ジャガイモ ほかのイモ類に比べて カロリーが低い
加熱しても ビタミンCが 壊れにくい
肉の毒素を中和する食材としても重要
特に牛肉と相性がよい
ステーキ ハンバーグにポテトが
添えられてるのは 意味のあること・・・なんだって
牛肉っていっても・・・・俺は 今日はステーキじゃなくて ひき肉~
高血圧 動脈硬化 むくみ予防
便秘 肥満解消 増血 疲労回復
肝臓 胃腸応援
芽 皮が緑色に変色した部分は しっかり取り除く
人間ごはんは 玉ねぎを + して 味付け 一石二鳥
鶏肉 野菜スープ + 生野菜サラダ
鶏肉は 身体を温める作用がある
すい臓 ひ臓 胃 腎臓 に 栄養を与える
消化能力が 弱っている時のタンパク質源に 適している
これも 人間ごはんは 玉ねぎを + して味付け 一石二鳥
旬のトマトも 加熱 生 で たくさん 摂取
(トマト は 優れもの野菜! 次は トマトの説明 詳しくしま~す)
俺の笑顔
今日は 昼間 地震があって こわかったぜ~
みんな 大丈夫だった
ここを ぽちっと おねがいします