雨ですね。

ザーザー降りです。

今日も引きこもりしましょう。

 

 

 

昨日のことです。

 

 

 

赤ワインを飲みたくなった。

でも、家にはなかったのでAmazonで注文したスパークリングを開けようかなと思った。

でもでも、瓶を開けてしまったら早く飲まなければよね。。。と思い悩み、

 

 

 

ダメもとで 今年つけた梅酒に手を出してしまった。

 

 

 

6月8日につけた梅酒。

昨日は6月30日

22日しか経っていない。

1ヶ月も経っていないのに、まともに飲めるわけナイよね💧

 

 

 

この時の梅酒です。

この写真集は、つけてすぐ。

 

 

 

 

 

 

 

梅を刻んで、ブランデーにつけたアレ!

 

 

 

 

 

 

 

 

どこかの料理研究家のおばちゃんに怒られそうな梅酒💦

 

 

 

梅を刻むな!!!

 

 

 

と、怒鳴られそう。

アク抜きもせぬまま、ひたすら刻んで浸けたのでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

飲もうか?

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飲むまいか?

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どうしよう。

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迷うわ。

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でも、飲もう。

⬇️

よし、飲もう。

⬇️

決めた! 

 

 

「マズイのを確認できたら納得いくし。」

 

 

 

瓶の蓋を開けて、熱湯消毒した大きいスプーンですくいとり器へ。

 

 

 

写真は撮り忘れです。

というより、撮るという発想もなかった。

 

 

 

なめてみる。

む、む、む。

 

 

 

ええ〰️〰️ーっ!

極上でした!

 

 

 

まろやか、豊潤なこく、フルーティー、甘い!

私が梅酒に求めるものがすべて豊かに揃い踏み虹

 

 

 

こんなことって、あるんだ〰️〰️〰️

極上梅酒が22日で完成していたなんて。

 

 

 

梅はもちろんシオシオにしおれている。

もう、取り出すべき?

ジャムにする?

もう少し待ったら、かえって悪くなるかも。

今日のうちに取り出そうか!?

 

 

 

こんなに深くまろやかで豊かなこくに満ちた梅酒は

人生初かも!!

 

 

 

合格 刻んだ梅

 

合格 氷砂糖

 

合格 37%のブランデー

 

合格 22日

 

 

 

せっかちな人に!

せっかちじゃなくても!

とにかく早くて、極上!と思えるうまさ!!!

 

 

 

梅酒づくりにルールはない、って本当だった。

 

 

 

これって、奇跡??

なぜ梅酒って【待つもの】だったのだろう。

25年浸けた梅酒だと言っても、みんな信じるでしょう。

そのくらいの出来流れ星

 

 

 

また今夜も飲みます(^-^)赤薔薇

 

 

 

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このあと、後日写真を撮ってみました。

 

 

 

 

 

 

 

実の部分も美味しいですウインクウインクラブラブ

今日は運転しないから、また今から飲もうかな。

最初に飲んだ日はものすごくトロトロでまろやかに感じました。

でも、25年まではいかないかぁ。15年かもね!

と今日は思いました。