デミグラスパスタのワンプレート
デミグラスソース味のベーコンと
ほうれん草のパスタと
トマトのカップグラタン
半熟卵入りポテトサラダ
のワンプレートを作りました
デミグラスソースのパスタは
クレアおばさんのハッシュドビーフ
を茹でたパスタに混ぜて作りました♪
デミグラスソース系の料理には
固形ルーのクレアおばさんを
愛用してますヽ(〃∀〃)ノ
でも見た目は焼きそばみたい^^;
鮭と帆立のペペロンチーノ
帆立の貝柱水煮があったので
鮭と帆立のペペロンチーノを作りました
材料
パスタ 鮭 帆立の水煮
鷹の爪 刻みニンニク オリーブオイル
仕上げにパセリ
パスタを茹でてる間に鮭と鷹の爪を切り
フライパンにオリーブオイルを大さじ2
くらい入れ鷹の爪とニンニクを入れる
辛いのが好きな人は鷹の爪の種をいれ
オリーブオイルに長く熱したら辛くなります
ニンニクは瓶に入った刻みニンニクを
使ってみました
切った鮭を入れて火が通ってきたら
茹でたパスタを入れて帆立を入れて
全体を混ぜ合わせしてフライパンから
お皿に盛り仕上げにパセリで
色合いが綺麗に( ̄▽ ̄)
スープはカノールのきのこのポタージュ
を使いましたヽ(≧▽≦)ノ
キノコと鶏肉のクリームリゾット
肌寒くなってきて少し風邪気味に
なったので温かいごはんと
キノコと鶏肉のクリームリゾット作りました
材料
ご飯150g
キノコ(ブナしめじ) 鶏肉(モモ肉) 適量
牛乳400ml うどんスープの素 大さじ1
塩コショウ適量 パセリ適量
フライパンに牛乳を400ml入れ
うどんスープの素を大さじ1入れる
牛乳が暖かくなったらキノコと鶏肉を入れ
鶏肉に火が入ったら塩コショウ振る
ご飯を入れてご飯が牛乳と混ざりあったら
溶けるチーズをお好みで入れる
お皿に盛り仕上げにパセリをかけたら完成
ずぼらなミラノ風ドリア
サイゼリアのミラノ風ドリアを
簡単にぽく作ってみました(*´ω`)
材料
ごはん 200g
☆牛乳100ml ☆薄力粉大さじ1
☆バター大さじ1 ☆黒胡椒適量
*ケチャップ大さじ3 *焼肉のたれ大さじ1
溶けるチーズ 適量 パセリ 適量
まず☆の材料でホワイトソース作り
フライパンに弱火でバターを溶かし
6割りくらい溶けたら薄力粉を入れ
牛乳を少しずつ入れダマがなく
混ざりあえば黒胡椒を入れたら
ホワイトソースのできあがりです
ご飯を耐熱性のお皿に入れ
*を混ぜたケチャップソースを半分
ご飯の上に乗せホワイトソースを乗せ
チーズをまんべんなく乗せたら
残りのケチャップソースをかける
180度のオーブンで10分
10分でなくチーズが溶けていい焦げ目が
できたら取り出してオッケーd(^_^o)
仕上げにパセリをかけたら完成です
本当はご飯はターメリックを混ぜて
ケチャップソースでなく
ミートソースを使えばいいんですが
ターメリックはなくて
ミートソースはパックで2人分しないので
ズボラに省きました(o´艸`o)
ケチャップに焼肉のタレを混ぜると
濃厚な甘辛いソースになるので
ご飯とチーズに相性ピッタリです♪