本日、先ほどまで
醤と醬油麹のレッスンでした。
朝からプリンタの調子が悪くて
レジュメを出すのに
あたあたふたふた
ギリギリまでバタバタしておりまして
失礼致しました。
なので・・・ドすっぴんでごめんなさいでしたが・・・。
いつも可愛いお二人
見ている私が幸せで
おっちゃんの気分になりますです。ハイ!!
まずはお醤油の味比べからはじまりまして~~
今日の麹とお醤油は
宮崎人には馴染みの深い
長友味噌醤油醸造元
「カネナみそ・しょうゆ」
さんのお醤油と
こちらのお母さまが作られる麹で
レッスンです。
私、こちらのお母様の大ファンでして
出来る事なら弟子入りしたいと思っております。
醤も醬油麹もポイントさえ押さえれば
そうそう難しくはないので~~~
試食を兼ねたランチがどっちかっていうと
メインなような…
醬油麹や醤のお味を楽しんいただくため
お粥さんを鉄鍋でご用意いたしました。
もちろん発酵食の代表!
糠漬けもね
スイーツも和風に
甘酒と栗の渋皮煮です。
そして、女子ランチには外せない
Kombuchaは
ローゼル入りで可愛いピンク色
”gubiぐび”の発酵レッスン
常時やりますので
お問合せ下さいませ
作って食べてお持ち帰り
うちのレッスンの特徴でございます。