皆様大変ご無沙汰しております。

もう一生更新する事はないと思っていたのですが、何年かぶりにまた書いてみたいという気持ちが沸いてきました。

と言っても、ド素人が勝手に開設しているだけのブログで、需要がないのは分かり切った事なので、気の向くままにのんびり更新していけたらと思います。

こんなブログではありますが、読んで下さる心優しい方は、生暖かい目で見て頂けると嬉しいです。

 

それでは本題に入りたいと思います。

今回リュウジさんのレシピで作った料理はこちらになります。

私はそもそも、このレシピを作るまで、砂肝を購入した事も食べた事も全くなく、むしろ興味すらありませんでした。

何故そんな無関心ながら、これを試そうと思ったかというと、単なる気まぐれです。

ただ、若干の不安があった事は事実です。リュウジさんのレシピだからきっと大丈夫だと思いつつも、全く分からない砂肝の味が、自分に合わなかったらと・・・。

ですがそう言っていたら一生試す事はなくなってしまうかも知れないので、ダメ元で作ってみました。

 

 

結果は・・・

感動的な美味しさでした。例えばレバーみたいに、食感も独特なら味も特徴的みたいな事はなく、砂肝自体にはほぼ味はなく食感がコリコリしている、といったところでしょうか。

その為リュウジさん流野菜炒めの味が、豚肉とはまた違った味を引き出していて、砂肝だからこその美味しさを実感させてくれる一品になっています。

 

作り方も特別大変な点もなく、強いて言えば砂肝に切れ込みを入れる所だけがすこーし面倒かも知れませんが、美味しい物を食べるのには多少の労力は惜しまないという気持ちさえあれば、なにも1時間も2時間もかかる訳ではないのだから、乗り切れるかと思います。

 

見た目がグロイが故に、美味しくなさそうだと思っている方は、騙されたと思って是非1度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。それではまた。