日本紅茶協会認定おいしい紅茶の店に行ってみた!~アーヴェント~ | Mさんのブログ

Mさんのブログ

FANATIC◇CRISIS、紅茶好き、器好きのブログです。
ティーコーディネーター(リプトンティースクール認定)、整理収納アドバイザー2級、TALK食空間コーディネーター3級取得。

山梨県富士吉田市にある、日本紅茶協会認定おいしい紅茶の店『アーヴェント』に行って来ました。



(かなり逆光…。)


クリームティーセットを頂きました。



ティーコジーが富士山!


紅茶はキャンディを。



スコーンが大きい!径5cmはあるのでは?



ココナッツ入りのココナッツスコーンに、2種類のジャム(自家製いちごジャムと本日のジャム・マーマレード)、お店オリジナルのミルクバニラクリームが付いています。


スコーンはサクサクタイプで、ミルクの甘い匂いが漂います。


お店オリジナルのミルクバニラクリームは、硬めで、味は例えるならミ●キー(ママの味でお馴染みの・笑)のような感じがしました。


紅茶を飲んで衝撃を受けました。甘いんです。キャンディが甘い?!とビックリ!!

お店の方にお伺いすると、富士山の雪解け水を使っている事・高地で沸点が97度・通常では使われないCTC製法のキャンディを使用している、この3点が甘さの理由と。


他にもたくさんの紅茶の話をさせて頂き、楽しくもあり、勉強にもなりと素敵な時間を過ごせました。


同じ味は出せませんが、自分土産に店頭販売されているCTC製法のキャンディを購入しました😊