あんこを使ってパイピングキャンドルの練習を時々しています
作って冷凍しておいておけば、ちょこっとおやつに添えるだけで華やかになるし更に美味しくなって一石二鳥![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
そんなお花を盛り盛り乗せてケーキにしました
土台は白あんを混ぜ込んだ二層の浮島を♪
蒸して作るケーキ、あんこのお花とも相性ばっちりで美味しかったです♡
私は食べれる素材でのお花絞りは学んだことがありません
パイピングキャンドルしか習ったことがなくてもこうして応用が効くので、色々と楽しめて楽しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* * * * * * * * *
神戸・須磨 キャンドル教室 *chambre*
★レッスンについて 完全予約制です
『お問い合わせ』をクリックしてご連絡先などご記入の上ご予約お願いいたします。
・ご予約・お問い合わせ先 ⇒ ★★★
・レッスンスケジュール⇒★★★
・レッスンメニュー ⇒ ★★★
・日本ヴォーグ社キャンドルマイスター講座について⇨
・パイピングキャンドルレッスンについて⇨★★★
(2日以内に必ずお返事いたします。返事が届かないようでしたら、パソコンメールが受信できる設定になっているかご確認の上、再度ご連絡お願いいたします。)
★お教室のご案内 ⇒ ★★★
ご予約お待ちしております
インスタグラム始めました
フォロー、コメントお気軽に♡