さて、現地で味わった美味しいものをご紹介します。
小倉で乾杯!
こ~んなのが吊るしてありました。撮影許可取得済みです(笑)
やっぱ、こっちに来たら海のものでしょう。炙り刺身の盛り合わせ+太刀魚の刺身です。
キスの天ぷらも美味かったです。
3種の地酒の飲み比べセットです。甲乙つけがたい!
最後は鮭と高菜のチャーハンです。両者が絶妙にマッチしています。
翌日の夕食は、ふくずくし。「ふぐ」ではなく「ふく」です。いちいち写真を撮っていられない事情があり省略ですm(u_u)m
土曜日お昼には、福岡県立博物館に行く途中で、西南学院大学の学食にお邪魔しました。
とんこつラーメン340円。
夕食はイカの姿造りです。刺身として一通り食べた後に、塩焼きにしてくれて2度楽しめました。
最終日のお昼は、下関でふくのぶっかけ丼+ふくのフライのセット。
巌流島に渡る桟橋のところにあるお店です。ここはオススメです。
さて、羽田に戻り、夕食。空港内のお店。お願いランキングで3位だったそうです。あんかけ麺がオススメです。
以上で北九州の旅のレポートは終了です。
十分楽しんだ4日間でした。
あっ、ちなみに【ポートレート編】はありません。残念ながら