北九州の旅【グルメ編】 | 風人花山

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ポートレートや風景・花など、美しいものを追求していきます。

さて、現地で味わった美味しいものをご紹介します。



小倉で乾杯!

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こ~んなのが吊るしてありました。撮影許可取得済みです(笑)

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やっぱ、こっちに来たら海のものでしょう。炙り刺身の盛り合わせ+太刀魚の刺身です。

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キスの天ぷらも美味かったです。

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3種の地酒の飲み比べセットです。甲乙つけがたい!

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最後は鮭と高菜のチャーハンです。両者が絶妙にマッチしています。

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翌日の夕食は、ふくずくし。「ふぐ」ではなく「ふく」です。いちいち写真を撮っていられない事情があり省略ですm(u_u)m

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土曜日お昼には、福岡県立博物館に行く途中で、西南学院大学の学食にお邪魔しました。

とんこつラーメン340円。

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夕食はイカの姿造りです。刺身として一通り食べた後に、塩焼きにしてくれて2度楽しめました。

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最終日のお昼は、下関でふくのぶっかけ丼+ふくのフライのセット。

巌流島に渡る桟橋のところにあるお店です。ここはオススメです。

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さて、羽田に戻り、夕食。空港内のお店。お願いランキングで3位だったそうです。あんかけ麺がオススメです。

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以上で北九州の旅のレポートは終了です。

十分楽しんだ4日間でした。


あっ、ちなみに【ポートレート編】はありません。残念ながらしょぼん