夕飯あとから胃がいてーーーー
ごはんのあとでまあそこはよかった。空気読めてたわたしの胃
あ、でもそんな深刻な感じではないですよ
でええい、きょうの奇跡のお昼ごパーン
と・ろ・け・るもっち~ず@シライシパン
118円 329
これなんとmiyukiちゃんも同日お昼ごぱーーーーん
おなじタイミングでおんなじごパーン
さすが東北坊やを愛でる会の会員同士(会員数2名)
シライシパンではだいぶおなじみのパンらしいけど、初めて!
ムチョりんに送りつけておきながら、後追いっていう
この形がまずうまそうだよねーーー!!!
まんなかにチーズ風味フィリングがのってるよー
…チーズ風味フィリングってなんだ?
チーズではないってことだよね。さすが坊や
切ったら断面が赤くてびっくり!坊やのサプライズ!?
辛さに挑戦、みたいな色してますけど、どうやらピザソースを
生地自体に練り込んじゃったそうです!!やるな!!
モチモチ系は常温時のほうがモチモチ度が高いと学習してますから
チンする前にはじっこひとくちいただきまーーーす!!
ぱくッ…もちッ
ぼうや…
ほんとにもちもちしとーる!!
上下の圧力でギュッとなると、ポンデケージョの半透明の断面みたいに
なったりならなかったりのモチモチ感やー!!(←あいまい)
さあでもピザ系なので、ちょっとトースターIN
焼き戻すと、生地は表面カサッとして、モチモチ度はちょっと下がります。
でもほかほかでチーズ風味フィリングがじゅんわり溶けるー
そしてちょこっと冷まして、モチモチ度の回復をはかるというめんどい段取り。
んー、でも色のわりに味が弱い気がしました!
ピザソース練り込み生地も、やさしい味ー!!チーズ風味フィリングは
結局いったいなんなのだ!?という謎が頭から離れません
ムチョりんみたくケチャップちょい足ししようかと思いつつ、夕飯に
チキンライス作る気だったので、ケチャはあえて避け、目に入った
お醤油たらーり
醤油、万能
さんごー!
★★★☆☆
生地のモチモチ感がすきッ