こんにちはニコニコ
今回はカナダにワーホリにきて約2カ月経った
私のワーホリ自炊飯とバイトでキッチンポジションをおすすめしない理由を勝手に語ろうと思いますビックリマーク

まず
ワーホリ自炊飯ウシシ

鶏肉がカナダでは高いのですが
流石に牛肉ばかりも飽きてきて
たくさん入って10ドルの鶏肉を買って
前回骨付き鶏肉のうどんを作りましたウインク
その時余った鶏肉が腐るかもしれなかったので

冷凍してたたまねぎ、にんにく、ネギ、
ごま油、麺つゆを投入して

なんちゃって煮物を作りました〜

3食作り置き。照れ

味を薄めにしてるから、後から
コチュジャンを入れたり
お酢をいれてさっぱりさせたり
卵を入れて親子丼風にしたりして

キッチンが混雑した時ささっと食べようと思いますニコニコ

やっぱり自由に気兼ねなくキッチン使えて幸せ〜〜ねードキドキ
前の家はこんな料理作れる雰囲気じゃなかったイラッ

ちょっと人数多いけど、引っ越してきて本当に良かったと思いますニコニコ

そして、話は変わりますが
私がサーバーとしてカナダで働いて
感じたこと

キッチンポジションはおすすめしない真顔

という事について書いていこうと思いますビックリマーク
少し、ぐろい表現があるので苦手な方はここでページを閉じてくださいキョロキョロキョロキョロ






サーバーといっても、まだ日本人が働くラーメン屋とポケ丼でしか働いてないんですけど

ラーメン屋でキッチンをしていた日本人の女の子のお話真顔
その子と最後に会った日、

ほっこりここのラーメン屋のキッチン楽すぎて、今度ほかの日本食レストランのサーバーの面接にいくんだ〜ビックリマークだから辞めると思うビックリマーク

と言っていましたニコ

その時は
ニコへー!そうなのか、楽ならキッチンにしたらよかったなぁ。。
サーバー歩き回って疲れるしラーメンこぼさないかいつもひやしやしてるし、たまにマネージャーに慣れない仕事して怒られるし。。えーん

なんて思ってたんですが

その後他の同僚から

真顔あの子、この前この店でキッチンで働いててチャーシュー切る機械で指やっちゃって小指短くなっちゃったらしいよチーンそれで、その子が言ってた日本食レストランのサーバーも、見た目の問題で断られて、もうその後ビザ半年まだあるのに日本帰るんだってハートブレイクハートブレイク

真顔真顔


衝撃

でした真顔

しかもチャーシューの機械で
怪我した人は結構いままでにもいるみたい。。

それを聞いて、

楽な仕事でも、カナダにきて自分の身体を傷つけることになってしまって本当に可哀想だな。。

と思いましたチーン

きつくても傷つかないサーバーの仕事をし続けようと決心しました。。
そして諸々の事情でこちらのラーメン屋さんは来週で辞めますキョロキョロ

ポケ丼屋さんでキュウリを切るときは
必ず指を保護するグローブをつけて包丁を扱おうと思います真顔

ほんと、楽しいワーホリ生活のはずが、指短くなるなんてしゃれにならないショボーン

以上の理由で
キッチンポジションはおすすめしませんキョロキョロ
英語力も伸びないしウインク