こんにちは
ここのラーメン屋のキッチン楽すぎて、今度ほかの日本食レストランのサーバーの面接にいくんだ〜
だから辞めると思う
へー!そうなのか、楽ならキッチンにしたらよかったなぁ。。
あの子、この前この店でキッチンで働いててチャーシュー切る機械で指やっちゃって小指短くなっちゃったらしいよ
それで、その子が言ってた日本食レストランのサーバーも、見た目の問題で断られて、もうその後ビザ半年まだあるのに日本帰るんだって

今回はカナダにワーホリにきて約2カ月経った
私のワーホリ自炊飯とバイトでキッチンポジションをおすすめしない理由を勝手に語ろうと思います

まず
ワーホリ自炊飯
鶏肉がカナダでは高いのですが
流石に牛肉ばかりも飽きてきて
たくさん入って10ドルの鶏肉を買って
前回骨付き鶏肉のうどんを作りました
その時余った鶏肉が腐るかもしれなかったので
冷凍してたたまねぎ、にんにく、ネギ、
ごま油、麺つゆを投入して
なんちゃって煮物を作りました〜
味を薄めにしてるから、後から
コチュジャンを入れたり
お酢をいれてさっぱりさせたり
卵を入れて親子丼風にしたりして
キッチンが混雑した時ささっと食べようと思います
やっぱり自由に気兼ねなくキッチン使えて幸せ〜〜


前の家はこんな料理作れる雰囲気じゃなかった
ちょっと人数多いけど、引っ越してきて本当に良かったと思います
そして、話は変わりますが
私がサーバーとしてカナダで働いて
感じたこと
キッチンポジションはおすすめしない
という事について書いていこうと思います

少し、ぐろい表現があるので苦手な方はここでページを閉じてください

サーバーといっても、まだ日本人が働くラーメン屋とポケ丼でしか働いてないんですけど
ラーメン屋でキッチンをしていた日本人の女の子のお話
その子と最後に会った日、
だから辞めると思う
と言っていました
その時は
サーバー歩き回って疲れるしラーメンこぼさないかいつもひやしやしてるし、たまにマネージャーに慣れない仕事して怒られるし。。
なんて思ってたんですが
その後他の同僚から


と

衝撃
でした
しかもチャーシューの機械で
怪我した人は結構いままでにもいるみたい。。
それを聞いて、
楽な仕事でも、カナダにきて自分の身体を傷つけることになってしまって本当に可哀想だな。。
と思いました
きつくても傷つかないサーバーの仕事をし続けようと決心しました。。
そして諸々の事情でこちらのラーメン屋さんは来週で辞めます
ポケ丼屋さんでキュウリを切るときは
必ず指を保護するグローブをつけて包丁を扱おうと思います
ほんと、楽しいワーホリ生活のはずが、指短くなるなんてしゃれにならない
以上の理由で
キッチンポジションはおすすめしません
英語力も伸びないし
