きのうは京都の友だちと月1のランチ会でした
帰りに四条に寄って
ブラ~ブラ
サランの高級 自然塩 カマルグ ペルル ド セル 125g 価格不明 Amazon |
まえに友達が買った
塩の店(アルカン)を発見!
最近京都大丸にオープンしたんだって
塩は買ったばかりなので
白ワインビネガーにエストラゴンの枝を
そのまま入れて香り付けしています
エストラゴンって初めて!
調べてみると。。。
甘い香りがあり、サラダ・ソース・野鳥料理の臭み消しなどに使う。
酢に浸したタラゴンビネガーは有名。
サラダのドレッシングや魚料理、鶏肉料理に
よく合うと聞いて購入しました
ちなみにいま使ってる
白ワインビネガーは
「ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ」
モデナって、4月にパパが出張行ったじゃん!
お土産に買って来てもらうべきだった
去年阪急のイタリアフェアで購入!
味見してお酢なのに
酸っぱすぎず
美味しいので買ってしまった!
サラダやマリネに使ってて
あとちょっと!
リピしたいけど
近くで売ってないのよね~
通販で買おうかな~