こんばんは、滝野です。
毎月ではなかったりするものの、
たぶん3年ほど料理教室に通っております。
普段は、料理はしていなくて(;^_^A
美味しい料理を食べることと、
その場を楽しむために行こうと思って通い始めました(*´ω`*)
以前は、友達と料理を再現して作ったこともありました。
普段料理をしない私でも料理教室は、楽しいです。
![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/pu/puku-2014/4583058.gif)
視覚:彩りきれいだもの~![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
嗅覚:美味しそうな香りが途中からする
ワクワク
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
味覚:食べて美味しい。どんな味なんだろうという楽しみ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
聴覚:グツグツ似たり、ザクザク切ったり、ジュージュー焼いたり
触覚:食材に触れる。魚介の時ちょっとこうなる⇒
(笑)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
---------------------------------
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
美味しかったし、なんといっても彩り!
写真を撮るのもおもしろい
盛付けるの好き
季節のお花や、食器、テーブルウェアも見てたのし
いかのセート風 (※セート=南仏の港町
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
なんだか良いことづくしだなぁ。
だから結果的に通い続けているのだと思います。
何より、こんな風に楽しめるアットホームな雰囲気があるから![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
----------------------------------
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
魚介はそんなに得意じゃないので、こっそり控えめに盛りました(笑)
ビニールの絞り器から、均等にきれいに絞り出す作業。