こんばんは、滝野です。
 
 
毎月ではなかったりするものの、
たぶん3年ほど料理教室に通っております。
 
 
インスタに写真をアップしています。まだ2回分ですが(・・。)ゞ
パソコンで写真一覧を見るのも、きれいだな~キラキラ
{7DCDB35F-2BEC-4EC2-9063-4B6DAB4D88A5}
普段は、料理はしていなくて(;^_^A
 
美味しい料理を食べることと、
その場を楽しむために行こうと思って通い始めました(*´ω`*)
 
以前は、友達と料理を再現して作ったこともありました。
 
 
 
普段料理をしない私でも料理教室は、楽しいです。
 
 
 
ふんわり風船ハート料理を作るプロセス。できあがって行くところ。
 
 
ふんわり風船ハート五感が刺激されるハート
 
視覚:彩りきれいだもの~おすましペガサス
嗅覚:美味しそうな香りが途中からする乙女のトキメキワクワク
味覚:食べて美味しい。どんな味なんだろうという楽しみ音譜
 
聴覚:グツグツ似たり、ザクザク切ったり、ジュージュー焼いたり
触覚:食材に触れる。魚介の時ちょっとこうなる⇒滝汗(笑)
 
---------------------------------
 
クローバーサラダピザ
 
美味しかったし、なんといっても彩り!ラブ
{E5507C92-8C3E-4D99-8BC4-883DD6563771}
ふんわり風船ハート写真を撮るのもおもしろい
 
ふんわり風船ハート盛付けるの好き
 
ふんわり風船ハート季節のお花や、食器、テーブルウェアも見てたのし
 
 
なんだか良いことづくしだなぁ。
だから結果的に通い続けているのだと思います。
 
 
何より、こんな風に楽しめるアットホームな雰囲気があるから照れ
 
----------------------------------
 
クローバーいかのセート風 (※セート=南仏の港町
 
魚介はそんなに得意じゃないので、こっそり控えめに盛りました(笑)
先生がお手本を説明してから、盛付は、一人一人自分でしますデレデレ
{A2CD5A80-5E80-4183-971D-88F363653790}
クローバー薄焼きクッキー
 
ビニールの絞り器から、均等にきれいに絞り出す作業。
先生の真似するのに夢中になる。
{D6C5B4C7-B068-42F2-80CE-A76F02A84AC9}

料理教室、私にとっては、豊かな場所だなぁ(=^.^=)