こんばんは~~~、タッキーです肉球はーと






昨日は、お料理教室に行ってきました~




もう、何もかも、おしゃれ空間だし




先生は気さくだし、大好きですし、




なんだか、昨日は特に、先生や他の参加者の皆さんとの




やりとりがとーーーっても楽しかったです爆笑






作ったメニューは、これらです。





メニュー名は、適当にしか言えないので



興味のある方は、サイトで見てみてね(笑)


おねがいアトリエ ラパン
http://s.ameblo.jp/atelier-lapin-chigasaki/entry-12138147105.html


{DCFC6560-6E05-4639-AD91-8CCFBED80C22}


{6016AF21-23D7-4123-A371-706E24E48FB8}

豚肉の中にアボカドを包んで、
衣をつけて焼いたカツレツ?

↓  中はこんな感じです✨
{79ACD2FE-85FE-4B2C-8154-BD6642A532DA}



デジャートは、こちらラブ

{0C5CFE7B-CF85-4F6C-B7D8-3B34636FD0D5}




こちらの教室が楽しい理由ちゅーは、沢山ありますが





盛付とか、結構生徒さんにやらせてくれる所が好きですo(〃^▽^〃)o






4,5人分をみんなで作っていくのですが





切り方を先生がデモしたら、すぐに生徒に、お願いしますね~





ってふられます。 ふられまくりです。ウインク





そうやって、みんなで作っていくのが楽しいのですハート






それで、昨日自覚しましたが、私、盛付け好きだわ~~チュー





どうしたら、よりきれいに美味しそうに見えるか、すぐに探求しちゃう。






例えば、こちらのお料理、

{7A759555-CC8B-4345-9FD5-D27943AA7B0E}


きれいに美味しそうに見せるために、





ミニトマトを発掘して、表に出して~ラブ




あさりの貝殻の外側も見えた方がいいと思って、ひっくり返して~ラブ




ソラマメも入っているんだから、発掘して、中央付近に持ってきて~ラブ




中央に、こんもり山になるようにして~~~ラブ




と勝手に、手をくわえさせてもらいました( ̄▽+ ̄*)




先生、褒めてくれました~~~♪




「そうそう、緑や赤が、表面に見えていると、美味しそうなんですよ♪」って。




嬉しいですо(ж>▽<)y ☆





デジャートだって
{3EFFF17D-C010-40EE-9E3F-06AA0D202CC5}


器にイチゴのスープを入れた後は、


先生がお手本を示した後は、自分の物は


自分で盛り付けを仕上げて行きます。




クッキー砕いた物をサワサワ~と撒いて笑、グラサン


バルサミコクリームの線を
にゃららーんと引いて、グラサン


最後に細かくカットしたイチゴを中央に


盛り付けました*\(^o^)/*



出来に、満足!   これぞ自己満!   ♪(´ε` )



ご機嫌ご機嫌、嬉しくなっちゃいました♪( ´θ`)ノ




小川先生は、私のハムスター記事を楽しみにしてくれてるので




この後か、明日、




メルちゃんの記事も書きまーす*\(^o^)/*