こんばんは~~~、タッキーです
昨日は、お料理教室に行ってきました~
もう、何もかも、おしゃれ空間だし
先生は気さくだし、大好きですし、
なんだか、昨日は特に、先生や他の参加者の皆さんとの
やりとりがとーーーっても楽しかったです
作ったメニューは、これらです。
メニュー名は、適当にしか言えないので
興味のある方は、サイトで見てみてね(笑)
アトリエ ラパン
http://s.ameblo.jp/atelier-lapin-chigasaki/entry-12138147105.html
豚肉の中にアボカドを包んで、
衣をつけて焼いたカツレツ?
↓ 中はこんな感じです✨
デジャートは、こちら
盛付とか、結構生徒さんにやらせてくれる所が好きですo(〃^▽^〃)o
4,5人分をみんなで作っていくのですが
切り方を先生がデモしたら、すぐに生徒に、お願いしますね~
ってふられます。 ふられまくりです。
そうやって、みんなで作っていくのが楽しいのです
それで、昨日自覚しましたが、私、盛付け好きだわ~~
どうしたら、よりきれいに美味しそうに見えるか、すぐに探求しちゃう。
例えば、こちらのお料理、
きれいに美味しそうに見せるために、
ミニトマトを発掘して、表に出して~
あさりの貝殻の外側も見えた方がいいと思って、ひっくり返して~
ソラマメも入っているんだから、発掘して、中央付近に持ってきて~
中央に、こんもり山になるようにして~~~
と勝手に、手をくわえさせてもらいました( ̄▽+ ̄*)
先生、褒めてくれました~~~♪
「そうそう、緑や赤が、表面に見えていると、美味しそうなんですよ♪」って。
嬉しいですо(ж>▽<)y ☆
デジャートだって
先生がお手本を示した後は、自分の物は
自分で盛り付けを仕上げて行きます。
クッキー砕いた物をサワサワ~と撒いて笑、
バルサミコクリームの線を
にゃららーんと引いて、
最後に細かくカットしたイチゴを中央に
盛り付けました*\(^o^)/*
出来に、満足! これぞ自己満! ♪(´ε` )
ご機嫌ご機嫌、嬉しくなっちゃいました♪( ´θ`)ノ
小川先生は、私のハムスター記事を楽しみにしてくれてるので
小川先生は、私のハムスター記事を楽しみにしてくれてるので
この後か、明日、
メルちゃんの記事も書きまーす*\(^o^)/*