こんばんは!

今日3限の為に学校に行ったのに休講になって速効家に帰ったRYOSUKEです。


最近はホントに暑いですね!

熱くなってくると体調壊しやすいのでみなさん水分補給は忘れずに!w


さあ!

さっそく今日はCOOKPADさんからめちゃうま料理をご紹介します。

材料 ( 4人分 )
ほうれん草 1束(200g)
ベーコン 4枚
フルティカトマト(プチトマトでも可) 130g(4個)(プチトマト6~8個)
オリーブオイル 大さじ1/2
ニンニク(すりおろし) 1片
塩・胡椒 少々
水 200CC
コンソメ(固形) 1個
卵 3個
とろけるチーズ 適量


1.トマトは4~6等分にカット、ほうれん草は根を切り3㎝幅にカット、ベーコンは1㎝幅にカットする。ニンニクをすりおろす。
$campuskitchenのブログ-ほうれん草とトマトチーズの洋風卵とじ2
$campuskitchenのブログ-ほうれん草とトマトチーズの洋風卵とじ3

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で炒め香りが出たらベーコンを炒める。


3.2にほうれん草を入れ炒めたら塩・胡椒・水・コンソメで味を調える。
卵を溶いておく。


4.3のコンソメが溶けたら溶き卵を回し入れる。チーズを散らした上にトマトを並べ蓋をして卵が固まったら完成.

完成!!!

$campuskitchenのブログ-ほうれん草とトマトチーズの洋風卵とじ

どうですか?


ホントに簡単にできちゃうしおいしそうです!


ていうかおいしいです!


皆さんもぜひ!


作ってみてくださいね!


★Campus Kitchen豆知識☆

・ほうれん草には鉄と葉酸が含まれており、増血作用があります!貧血気味のあなたにオススめです!

・トマトには、リコピンという栄養成分が含まれています。
これが脂肪細胞を燃えやすくする働きを持っています。
ダイエットしている方に朗報ですね!
さらに美白効果もあるので
日焼け等気になる方にもお勧めです!




以上

今日のCampus Kitchenはここまで!

またみに来てくださいね!

ではまた明日!!