キッチンテーブルは3年前に沼にハマり始めて早々に、ド定番のコールマン ツーウェイキッチンスタンドプラスを買いました。
ちょっと下記amazonの表示金額は定価以上だけど。。。
オールインワンキッチンテーブルだとランタンハンガー、おたまとか掛けるハンガー、テーブルしたにネットまでついてるセットがありますが、当時はそこまで必要ないだろうと買わなかったのですが、初心者の人で迷う場合は、オールインワンキッチンテーブルがお薦めです。
いずれもテーブルの大きさは同じですが、結構面積は狭いのでフライ返しとかおたまとか置く場所に困ります。
結局うちはおたまとかは、ニトリのカトラリースタンドに立ててます。
税込み304円!
またこのカトラリースタンドが、コールマン クッキングツールボックス2にスッポリとシンデレラフィット![]()
![]()
なので、このスタンドにフライ返し、おたま、さいばし、トング、
、箸等々がっつり差し込んだまま
クッキングツールボックスにごそっと入れてます。
着いたらツールボックスからごそっと出して立てるだけw
買ったコールマン キッチンテーブルを家では、ベランピング時に室内とベランダの境界部分に置いて、料理![]()
の受け渡し用カウンターと化してます![]()
最終形をどうしようか悩む理由は、先輩は60cmx60cmのテーブルだけで、行き着くのはシンプル&コンパクトだと先日も言ってて、まぁ設営・撤収が早い![]()
自分は荷物も多い分、時間もかかるし車への積み込みも大変だし。
そんな現地で料理しないのにキッチン拡大しようかと考えてた矢先に先輩のシンプル イズ ザ ベスト発言を聞いて、悩む今日この頃です。
