ブログ「OurPlaneEarth」より
Healthy Chocolate Banana Ice Cream 
より
冷凍
バナナココアパウダー、チョコレートアーモンドミルクと(あればアーモンドバターも)を用いて
ヘルシーチョコレートバナナのアイスクリームを作ります。

ポイント:

  乳製品フリー
  アイスクリームメーカー必要なし
  アーモンドバターを使用するともっとアイスクリームらしくなります。

  砂糖の代わりに、
  チョコレートのような風味として
   ココアパウダーと無糖チョコレートアーモンドミルクを使用


レシピ:
ヘルシーチョコレートバナナアイスクリーム

準備時間 :10分 / TOTALTIME :10分
2人前材料

冷凍バナナ3本分(カットしたバナナを冷凍させたものを使用)

   
1/4 カップ 無糖アーモンドミルク(チョコレート風味)


    
大さじ1アーモンドバター


   
1/2 大さじココアパウダー(またはココアパウダー)


    1/2
大さじカカオニブまたはミニチョコチップ(オプション)

作り方:

   
 フードプロセッサーにバナナ、アーモンドミルク、アーモンドバターとココアパウダーを入れます。

  
何度か様子を見ながら、
滑らかでクリーミーになるまで中身を攪拌する。

  
カカオニブまたはチョコレートチップを追加して、再び軽く攪拌して出来上がり!

 
注)

冷凍庫に保存する場合、一晩おくと固くなってサービングがむずかしくなります。
冷凍庫から取り出して10分程度を解凍してから取り分ける。

応用:
冷たいアイスコーヒーのクリーマーとしても。モカアイスラテのようになります!
http://www.eatingbirdfood.com/healthy-chocolate-banana-ice-cream/