プログ「Our Planet Earth」より
がん治療がガン産業としてお金を生む仕組みを作っている「従来の医学が積極的に主張していることが神話であるというガンの5つの事実」
これまで定説では癌発症の原因はDNA損傷であると言われてきたが、研究や多くのデータによってそうではないことがわかってきた。
癌治療で効果があるものは、癌細胞を体内のPHをアルカリに保ち、癌細胞が育つ環境を断つこと;
砂糖や精白した粉類、肉類中心の食生活から果物、野菜中心の食事に変える方法が最も効果があるとしている。また抗酸化作用の高いスーパーフード言われる食物を積極的に摂ることをすすめている。
従来のガン治療薬剤、放射線治療、手術による治療法は、がん細胞の死滅だけではなく患者の余命、QOLを損なうという調査の結果を報告。カナビス(麻)は世界で最も強力な治癒植物の一つであり、癌を本質的に消失させる。
現実の医療の現場では、「がん治療がガン産業としてお金を生む仕組みを作っている」と締めくっている。
従来の医学が積極的に主張していることが神話であるというガンの5つの事実 Facts On Cancer That Conventional Medicine s Now Aggressively Claiming Are Myths
(以下記事翻訳全文)
主流医学の常識によれば、代替医療、補完医療、統合医療の世界有数の医療従事者は、それ(現在行われているのがんの治療法;薬物、放射線、外科手術を用いて、症状や疾患を治療する従来のシステム)がすべて間違っていて、実際に何百万もの人々の誤解を招いています。
従来の癌の専門家の意見が率先して採用されている傾向は、大麻などによるガン治療法を世界に先駆けて、恐らく世界中で起こっている革命に関連する可能性、すなわち、毒性化学療法と放射線の危険性と無効性を強調し、大麻などのによるガン治療を最前線に導くか、新興の大衆市場が私たちの食生活の現実と癌産業そのものの影響について意識を高めるでしょうか?
その主張は、人々が癌を発症するのに十分長く生きているという事実と相まって、私たちの遺伝子が原因であるということです。
感染症や栄養失調への取り組みが成功したためです。 私たちの年齢とともに細胞内のDNA損傷が蓄積するのは完全に正常であり、そのような損傷は癌の発症につながる可能性があります。 がんは人間が持っている限り存在していました。
主流医学の常識によれば、代替医療、補完医療、統合医療の世界有数の医療従事者は、それ(現在行われているのがんの治療法;薬物、放射線、外科手術を用いて、症状や疾患を治療する従来のシステム)がすべて間違っていて、実際に何百万もの人々の誤解を招いています。
従来の癌の専門家の意見が率先して採用されている傾向は、大麻などによるガン治療法を世界に先駆けて、恐らく世界中で起こっている革命に関連する可能性、すなわち、毒性化学療法と放射線の危険性と無効性を強調し、大麻などのによるガン治療を最前線に導くか、新興の大衆市場が私たちの食生活の現実と癌産業そのものの影響について意識を高めるでしょうか?
事実#1 - すべてのタイプの癌の進行は、現代社会の食事、ライフスタイル、環境に起因する
癌産業がなぜこれが神話であると主張するのか
その主張は、人々が癌を発症するのに十分長く生きているという事実と相まって、私たちの遺伝子が原因であるということです。
感染症や栄養失調への取り組みが成功したためです。 私たちの年齢とともに細胞内のDNA損傷が蓄積するのは完全に正常であり、そのような損傷は癌の発症につながる可能性があります。 がんは人間が持っている限り存在していました。
現実
世界の人々が今日、私たちの祖先が100年を過ぎて生きていないと信じている唯一の理由は、公式データが疎であるためです。
18世紀以前には祖先の年齢を(公式に)示す記録はほとんどありませんが、先史時代以上に何百年も生きてきた多くの人々がいることを示唆する合理的な証拠があります。
Read: The 256 Years Old Chinese Herbalist, Holistic Medicine, and 15 Character Traits Causing Diseases
256歳の漢方薬、ホリスティック・メディスン、そして病気を引き起こす15の性格
古生物学の歴史の中で収集されたすべての骨格において、科学者は、先史時代の200の可能性のある癌の目撃を識別することしかできず、これらの同定は確かに難しいです。
数字にもかかわらず、遺跡を見ると、古代の悪性腫瘍は「珍しい」とされているようですが、その証拠は決して確定的なものではありません。
先史時代に癌が存在していたか存在していなかったというような議論をするには、かなりの前提が必要です。
だから、ちょうど最後の世紀だけで起こったことに焦点を当てましょう。
1900年代初めから2011年までの米国の健康統計、米国の生活統計によると、癌死亡率は3倍以上に上昇しました。米国がん協会およびその他の政府およびがん擁護団体がまとめた2013年の特集レポートによると、「がんとの戦争」の進展がありましたが、どのような進歩でしょうか?
死亡率の低下は発生率の低下によるものではありません。より多くの人々が癌に罹っていますが、彼らはより長く生きています。
がん業界が指摘していないことは、傾向が、がんをある程度排除していないことを明確に示しているが、私たちはそれを診断して治療することができ、実際の疾患自体から利益を得ることができます。世界中の人々は長く生きているが、慢性的な衰弱状態がより一般的になっています。
特集記事によると、1990年代には、男性の死亡率は1.8%、女性の死亡率は1.4%低下しました。
がんによる子どもの死亡率も年率1.8%のペースで減少していますが、発生率は毎年約0.5%上昇しています。
肝臓や膵臓がんやメラノーマ(男性の間)を含む他のがんも依然として増加しています。
2008年のNational Academy of Scienceの研究では、栄養管理による治療は、予防だけでなく、診断を受けた後の癌の治療にも大きな影響を及ぼすことが示されました。
この種の情報は、癌の切除、中毒、または癌性腫瘍の発症のいずれかを伴わずに癌を治療することはできないと考えているため、医学界では決して強調されていません。
事実#2 - スーパーフードとハーブはがんを予防できる

癌産業がなぜこれが神話であると主張するのか
あなたが選ぶ特定の果物や野菜は本当に問題ではないという主張です。 「スーパーフード」や薬効の強いハーブなど、科学的根拠がない主張はありません。
現実
そのような主張(食物には治療効果がない)は主張にはなり得ません。すべてのがんを治す可能性のあるスーパーフードやハーブは存在しませんが、スーパーフードが存在しないこと、または薬草が薬効でないことを示唆することは、「墓穴をほる」ようなものです。
実際、超食品が存在し、抗癌特性を有するという証拠は非常に多く、その反対を示唆するすべての主張は、そのような不名誉な陳述をするこれらの業界の突っ込みの多くの中で信頼性がどこにあるかを示す良い尺度になります。
この記事の日付で現在、米国癌学会(ACS the American Cancer Society)は、彼らのウェブサイトから「スーパー食品」または「スーパー食品」への言及を削除しているようです。しかし、いくつかの著者はACSの以前の勧告、特にがんを予防するスーパー食品の可能性について広範に書いています。
ノースリッジ病院メディカルセンターでは、ACSをソースとするいくつかのスーパーフードが掲載されています。 Calorielab.comはACSをソースとしたスーパーフードインフォグラフィックを掲載しています。しかし、ACSウェブサイトのスーパーフードに関する情報は存在していないようです。
Cancer Research UKはまた、スーパー食品の使用を信用せず、失望させます。このページには、「がんのリスクを減らすためにスーパー食品に頼らざるべきではない」とスーパー食品は「多様で健康的な食事を食べることによって得られる健康上の利益を上回る可能性は低い」と語りました。 "
一般人を混乱させる刺激的な問題の1つは、ほとんどの栄養士が栄養面で実用的な知識の基礎を持っていないということです。パン、穀物、穀物が私たちの食生活の主流であり、果物と野菜はすべて平等であるという、食品ピラミッドの妥当性に関する主流意見を伝えます。
私が知っているほとんどの栄養士は、超食品が学校にどのようなものがあるのか教えられていないので、スーパー食品という言葉を使いません。彼らが教えている唯一のことは、
「スーパーフード」は、食品中でサポートされていない健康促進性の特性を促進するためにメディアで普及している非医学用語であるということです。
スーパーフードは、通常、抗酸化物質と植物性栄養素の豊富なプロファイルの中に豊富に存在する、平均よりも高い濃度の病気の栄養素を含むマルチタスク食品としてまとめられます。
一部の人々は、カロリーも低いことを示唆していますが、必ずしもすべてのスーパー食品に当てはまるとは限りません。
ブルーベリーのようないくつかのスーパー食品は、他のものの上に際立っています。
400種以上の化合物が分析され、赤ブドウとブルーベリーは免疫力を高める上でトップです。
非常にプロの主流の医療ウェブサイトであるWebMD.comでも10種類のEverday Super Foodsが掲載されています。ここでは、ブロッコリー、ベリー、キノア、豆、ナッツ、卵などの食品を紹介しています。これらの食品は抗がん性の高い非常に栄養価の高い食品です。
しかし、ノン、アサイ、マンゴスチン、その他のジュースのような大量のスーパー食品を大量に摂取することは、癌を予防するためには必要ありません。
ORAC(Oxygen Radical Absorbance Capacity)スケールで最も高い抗酸化価値を有する上位6種の食品は、より高価な代替品よりも安価で入手が容易であり、癌を予防することが証明されています。
それらには、クローブ、スマック、シナモン、ソルガム、オレガノ、ターメリックが含まれます。
例えば、黒色、赤色および白色のソルガムの抽出物は、ヒト癌細胞に対して強力な抗増殖活性を有しています。肺癌および皮膚癌を有する動物に関する研究は、クローブのオイゲノールが癌細胞の増殖を止めることができることを示しています。
ある研究では、クローブ油抽出物が癌細胞に対して最大限の細胞傷害活性を有することが見出された。実際、17種類のハーブとスパイスがあり、それ自体がスーパー食品と考えられており、癌を予防し治療することが科学的に証明されています。
カナビス(麻)は世界で最も強力な治癒植物の一つであり、癌を本質的に消失させます。
がん社会は、がんを予防するという非常に多くの証拠があるので、大麻が消滅することを確かに望んでいます。大麻が癌を治すことを証明する数十の研究があります。 Pubmedの「cannabinoid」のクイック検索では約18,000件の検索結果が得られます。
がん社会がスーパー食品やハーブの力になっているのは、彼らが働いているからです。だから彼らは今、自然に戻って病気を予防し治療する何百万人もの人々を納得させるために、意見を振りかざす必要があります。
Read: 10 of the World's Superfoods Also Destroy Cancer Cells
世界のスーパーフードの10はまた、がん細胞を破壊する
事実#3 - 酸性食が癌を引き起こす

癌産業がなぜこれが神話であると主張するのか
これは、がん業界によれば生物学的なナンセンスです。 血液のpHは、非常に狭くて完全に健康な範囲内の腎臓によって厳密に調節されています。
それは、あなたが食べるものによって、一定の時間、変更することはできません。 食生活が全身のpHを操作できること、または癌に影響を与えることを証明する証拠はありません。
現実
この概念の問題の一部は、食料やアルカリ水を介して体のpHを劇的に変えることができることを国民に説得しようとするトレードショーで、いわゆる健康指導者によって多くの誤報が広がっていることです。
真実は、あなたは血液のアルカリ度や酸度に大きな変化を起こすことはできませんが、癌を逆転させるのに十分なほど小さなシフトができることです。
あなたの血液のpHは、純粋な水よりわずかにアルカリ性で7.3から7.41の範囲を維持するために連続的に働くバッファーの複雑なシステムによって厳しく規制されています。血液のpHが7.3以下になると、中枢神経系の低下につながるアシドーシスと呼ばれる状態になります。
重度のアシドーシス(血液のpHが7.00未満に低下する)は、昏睡状態、さらには死に至ることがあります。あなたの血液のpHが7.45を上回ると、結果はアルカロイドになります。
要するに、あなたが毎日の活動について呼吸している場合、あなたの体はあなたの血液pHを7.3から7.41の間に保つのに十分な仕事をしています。あなたが食べている食べ物はあなたの血液pHの野外偏差を引き起こしていません。
しかし、
あなたの体をアルカリ性に近い状態に保つことは、癌がどれだけうまく成長するか抑制するかに大きな差を生むことがあります。がん細胞はアルカリ性環境では生きられません。
アシドーシスが社会でより一般的である理由は、
肉や乳製品などの酸産生動物製品ではあまりにも高く、新鮮な野菜のようなアルカリ産生食品ではあまりにも低すぎる典型的なアメリカの食事によるものです。
また、
white flour(精白された粉類)や砂糖などの酸を原料とする加工食品を食べ、コーヒーや清涼飲料などの酸を生成する飲料を飲みます。私たちはあまりにも多くの薬を服用しますが、非常に酸を生成するNutraSweet、Equal、またはアスパルテームのような人工化学甘味料を使用しています。
過度の酸性の身体を矯正するためにできる最良のことの一つは、ダイエットとライフスタイルを浄化することです。
A. Keith Brewer博士は、
アルカリ性環境および高pH状態において、癌細胞の酸毒素が中和され、無毒性であると説明しました。腫瘍塊ではなく酸性毒素は、宿主の死をもたらすものです。高pH条件では、癌細胞の寿命は短いのです。死んだ癌細胞は、システムによって容易に吸収され、排除されます。
「私はそれが癌を引き起こす食物であると確信していますが、それは私たちが食べない(食べるべきではない)食物であり、食べる(食べるべきである)食物ではありません」この状態(食べるべきではない食物が体内に入った)では、身体はカルシウム、ナトリウム、カリウム、マグネシウムなどのミネラルを重要な臓器や骨から奪って酸を緩衝(中和)し、体から安全に除去しなければなりません。
人ががんと診断されると、この病気を逆転させる最も効果的な方法は、アルカリ性食餌に移行し、血液pHを7.41の範囲にシフトさせることです。
これは生の果物や野菜、植物栄養素を最大にし、免疫系が癌を逆転させる可能性を高める毎日の野菜で最も効果的に達成されます。
いいえ、体は劇的に血液のpHをシフトさせませんが、癌細胞が死ぬ必要もありません。小さな変化でさえ癌を逆転させ、体が栄養欠乏食を補うために臓器や骨からミネラルを借りないようにします。それは重曹などのアルカリ化剤を用いることにあります。
私は、アルカリ化剤を使用しとボールサイズの腫瘍を有するステージIVがん患者が回復するのを見ました。
この記事の範囲を超えて、アルカリ化剤とpH治療がどのようにして癌を消失させるのかを説明していますが、癌治療に精通したNaturopathic Physicianの助けを求めるならば、プロトコルはかなり共通しています。
結論は、体が癌が増殖しないアルカリ性のスペクトルに向かって血液pHを維持する代謝達成を達成できることです。免疫システムは、栄養の仕組みやアルカリ化剤によって回復が促進され、化学療法、放射線、手術などの治療を完全に不要にし、回復を最大限にするために繁栄し、回復を示すことができます。
Read: The Testimony of a Guy Who Healed Himself of Cancer
自分自身を癒した男の証言
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(転載はここまで)
続きはこちら → Vol.2
http://ameblo.jp/calypso55/entry-12242158068.html