遅い朝食をいただきました^^
ブランチですな
先日作ったバジルペースト。
ニンニクやバジルの風味がだいぶ出てきて美味しくいただくことができました。ブレンダーで混ぜると、真緑色のペーストになりますが、料理用はさみで微塵切りに切っても十分味が出ていて嬉しかったです。
作ったペーストの表面には粗塩を振りかけておいたので 粗塩の風味も一緒に楽しめました。(お塩の制限がないので こんな風にお塩を楽しめてありがたいことです。)
奥に見える赤いジャーは発酵が進んだフルーツティです。ブルーベリー、リンゴ、黒砂糖が入っています。かなり酸味が進んできています。
ブクブクの泡が見えます。
発酵が進んでいるサインです。
飲み頃です。
これがもっと進むとお酢になっていきますが、フルーツビネガーもいいかな。
今年最後のトマトとカレンデュラをしばらく楽しんで。
黄色い花と青いトマト、
ハーブの風味と、
秋もいいなあ^^
ブランチですな

パンには先日作ったバジルのペーストです。
先日作ったバジルペースト。
ニンニクやバジルの風味がだいぶ出てきて美味しくいただくことができました。ブレンダーで混ぜると、真緑色のペーストになりますが、料理用はさみで微塵切りに切っても十分味が出ていて嬉しかったです。
作ったペーストの表面には粗塩を振りかけておいたので 粗塩の風味も一緒に楽しめました。(お塩の制限がないので こんな風にお塩を楽しめてありがたいことです。)
奥に見える赤いジャーは発酵が進んだフルーツティです。ブルーベリー、リンゴ、黒砂糖が入っています。かなり酸味が進んできています。
ブクブクの泡が見えます。
発酵が進んでいるサインです。
飲み頃です。
これがもっと進むとお酢になっていきますが、フルーツビネガーもいいかな。
今年最後のトマトとカレンデュラをしばらく楽しんで。
黄色い花と青いトマト、
ハーブの風味と、
秋もいいなあ^^