「今月の」て。

毎月行ってるみたいに言いなさんな(笑)

 

前回行ったのは2月なので、厳密には2か月に1回。

 

巷で噂の「半焼けのパン」買ってみました。

結論から言うと…

 

多分もう買わないリスト№5?6?

 

の予感です。

我が家、基本的にはホームベーカリーで焼いたパンを食しています。

当然パン好きなので、美味しいという噂を聞けば買ってみたりはするのだけど。

 

Panasonicのホームベーカリーで焼いた『ご飯パン』に勝てるパンは、

今んとこお目見えしてないですね。(キッパリ)

 

あ、今回アレはヒットでした。

『サーモンポキ』!!

結構な量が入っていて、とりあえず陳列されている中からいちばん少ない

ものを選んだけれど、それでもかなりの量だった。

 

夫はそれをアツアツご飯に乗せて、卵黄乗っけて食べてました。

次男に「何それズルい」って言われながら(笑)

 

今回コストコに行ったのは、長男がお誕生日ケーキに「コストコのティラミス」

をリクエストしたから。

 

ティラミスは、ずいぶん前に一度だけ買ったことがあるようなないような

気がするけれど、しかもあまり気は進まなかったけどお誕生日のリクエスト

だしってことで買いました。

 

でも結果オーライで、夕方買って、食後に食べて、翌朝食べて、子どもたちは

翌日のおやつにもデザートにも食べたら、24時間で食べきりました('_')

 

それを周囲の人に言ったら

そのティラミス2日で食べる

家族、初めて見た(笑)

って言われた('_')

え、そーなん。

あっちゅーまになくなりましたけど。

ちなみに子どもたちは朝ごはんのときに、パンに乗せて食べてました。

 

それ以外に買ったものは

 

*オレオ120個入り

*とろけるスライスチーズ箱買い

*個装のミニカマンベールチーズ

*茎わかめ

*大盛りの牛肉スライス

*国産豚肩ロースブロック(ネット入り)

*シャウエッセン1150g入り

*干し柿

 

くらいかなあ。

ホントは、アボカドが欲しかったんですけどね。

見事なまでに真っ青というか、鮮やかなグリーンのアボカドしか

なくてですね😓

 

あれは…食べられるようになるまでに2週間…3週間くらい

かかるかもしれないね。

 

ていうかコストコのアボカドは、いつもあんな感じ?

買ったことないから知らんけど。

 

あれなら、食べごろを少しずつ普通のスーパーで買った方が

いいね。

 

コストコでの私にとってのマストバイのアイテムは、ずばり

 

生の食材

の一択ですな。

「野菜」とか「生肉」とか「生魚」とかね。

加工品の類はちょっと我が家の舌には合わないものが多い気がする。

 

「野菜」も、「サラダ」になると急に死んだ野菜になるし(笑)

次亜塩素水でさらすんでしたっけね?

コンビニで売ってる袋入りのサラダ的な。

 

先日ドミノピザで頼んだサラダも死んでたわ。

めっちゃ変色してたし。

あれは写真撮っとけばよかったな。

 

他人様のブログを見ると、あんなにも美味しそうなコストコ商品

なのに。

実際食べてみると、家族全員首をかしげる率高し(笑)

 

前回買ったお寿司もそうだったわ。

機械で形作ったシャリの上に、ネタをペペペッとのせてるだけ

なんでしょうね多分。

 

シャリはおにぎりのようにデカいわ固いわ、味気ないお刺身が

ペペペッと乗っかってるだけだわで、もう買わないリストに名を

連ねましたからね…。

 

お魚は、切る人の技術で全然違いますからね。

私が切るのと、マグロ専門店のおじさんが切ってくれたマグロと

では、どこが違うのか分からないのに、美味さが違うんだもんな。

 

美味しい厚み、美味しい角度があるんでしょうきっと。

そしてそれは、サシの入り方や量によっても違ってくるんだと思う。

知らんけど。

分からんけど!!

知りたいけど!!

 

とにもかくにも、プロのそれとは似て非なるものと思って食べるべし。

それはそれ、として。

 

オレオは美味しかった。(当たり前や)

とろけるチーズもきっと美味しい。(でしょうね)

 

豚肩ロースのブロックは、安定の美味しさだったことは記しておく!

あれを、圧力鍋で煮ると、超絶美味い煮豚になりますから!!

煮豚の汁は、クラシルで拾ったレシピをアレンジしたもの。

水の量を減らして、ざく切りにした玉ねぎを入れると、甘くて激うま

のタレが出来上がります。

 

息子からは、玉ねぎもっと入れてくれと言われました。

あのサイズのブロックが、圧力鍋だと30~40分で食べられる

ようになりますから。

 

残った煮汁は、また後日もう一度肉を入れたり、煮卵を漬けて

みたり、最後の最後残った汁は生姜焼きの味付けに使ったり。

 

余すところなく使えます。

今んとこコストコで一番美味しい食材かもしれない。