calo-jennyのブログ -2ページ目

calo-jennyのブログ

カナダへ行きたいジェニーについていくキャロライン
そんな2人の安否確認日記

3週目のフォースミールは豚ちゃんです豚

 

Pate Maisonというパイ生地で包んで

焼いたものを作っていきますキラキラ

 

まずは生地作りから始めます上差し

生地を寝かせる必要があるので

さっさと作って中身作成に取り掛かりましょうグッ

 

小麦粉とバター、卵をよく混ぜ合わせて

ラップして冷蔵庫に入れておきますzzz

 

シェフに混ぜすぎビックリマークって怒られたよショック

いや、だってもうひとりのシェフが

もうちょっとビックリマーク

ってゆーから真顔

 

この授業にアシスタントの(たぶん新しいはてなマーク)シェフがいるんですが

質問してもわりと間違った答えが返ってきますびっくり

あんま聞かんようにしよっかな知らんぷり

 

さぁ、豚肉や豚脂、ベーコンを小さく切り

一緒に混ぜる野菜も切ってソテーしましょうメラメラ

 

これらは明日またミンチにするので

調味料と一緒に袋に入れ真空パックにして

冷蔵庫に保管しときましょうパー

 

今回はレバーも使用するので

臭みを取るために一晩牛乳につけときます牛

 

最後に具材に使うタンとハムを

これまた細かく切って終了です爆  笑

 

ほかにもいろんなハーブを入れるんですが

今日切ってしますと劣化しちゃうんで

これも明日ミンチの味見が出来上がるまでの

待ち時間にこさえようと思います指差し

 

なんかスムーズにできているような書き方ですが

全然そんなわけもなくガーン

 

塩加減がとても重要で

コンマなんぼまで量れるスケールを使って

わりと繊細な作業してます不安

 

そんでもって毎回違うレシピなんで

まずそれを読むのに時間かかりますわねはてなマーク

 

キャロラインの場合凝視

 

いやー3週目突入しましたが

まだまだ慣れないことばかりだわえーん