ありがたい事に昨日も色々頂きましたー
その中に…
ビスケットの「マリー」さんが
なので今回はこのマリーを使って実家のおふくろの味「クリームサンド」を作ることにしました
作り方はいたって簡単
まずはホイップクリームを泡立てます
シャカシャカシャカシャカ…………
出来ました(笑)
甘くしたかったらクリームに砂糖を加えて下さい♪
次にインスタントコーヒーに少しだけお湯を入れ、マリーを軽く浸します
ちなみに今回は「違いがわかる」ネスカフェゴールドブレンとなっております(笑)
黒く染めたらアルミホイルを敷き
マリー・ホイップ・マリー・ホイップ・マリー・ホイップ・マリー・ホイップ・マリー……
と横一列にくっつけていき
アルミでぐるりとロール状に巻いて冷凍庫へ
完成~~~オープン…
今回、み、見ためが悪かったため写メ公開できず
でも味は…うまーい
いいんですよウマけりゃ男の料理なんてそんなもんです(開き直り:笑)
皆様も1度お試しあれ~
ちなみにカットするときは斜めに切った方がビスケットね断層が見えて美味しそうに見えますよ~
肩コリ・腰痛・頭痛・O脚・産後の骨盤矯正・耳ツボダイエットでお悩みの方は福岡市南区西鉄平尾駅そばの てとてカイロプラクティック へどうぞ