あざみ野うかい亭 ふたたび その1 | What's myboom? HYUNBIN is ! マイブームヒョンビンブログ

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飽きっぽい私のmyboomマイブームを語るブログです。ヒョンビンだけは飽きずに夢中で追いかけてます。

久々食べ歩きレポ
ビニ話まったく無しです!!

2年ほどあいたけど、現実を忘れられるここに行ってきました
あざみ野うかい亭ワイン

この日6月12日はあいにくの小雨
でも駐車場から傘をさしかけてお迎えしてもらってVIP になった気分音譜

入ってすぐ時間まで待つウェイティングルームにも素敵なアンティーク
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そしてこの日たまたまちょっとしたコンサートでサプライズ
お食事の前にお花が綺麗な中庭で飲み物をいただきながら
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日本じゃないみたい
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離れが幾つか繋がってうかい亭になってる
今日はこちらの新緑の綺麗に見える個室に案内していただいたლ(╹◡╹ლ)
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涼しげな前菜
美しい~~
見た目も綺麗だけど本当に美味しーーー♡
オマールエビといろんなハーブ?野菜?の前菜

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パンはバジル入りの岩塩の入ったオリーブオイルにつけていただく
これも本当に美味しーーー

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お魚料理
今日はなんと穴子の天ぷら
どんな風に出てくるのかと思ったけど、穴子にセモリナ粉をまぶして揚げた江戸前の穴子の天ぷらとは全くの別物
下はズッキーニの焼き物
ソースも茶色いけど醤油ベースじゃなくフレンチ風
完璧なフラン料理です
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そしてメインのお肉の前にフレッシュなグリーンの冷静パスタ
これ、バジルじゃなくてクレソンの原種の葉っぱでできてるんだけど、ちょっと苦みがあって、白胡麻がきいてて、茹で加減もサイコー
美味しいしか言えない出来の悪い食レポ
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こちらはコースとは別で本日のおすすめハマグリ
身が大きい~~
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これを目の前で焼いてくれて
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出来上がり~
バターベースの醤油ソースなんだけど、焦がし加減が絶妙
本当に職人さん細かい仕事が素晴らしい✨
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