久々食べ歩きレポ
ビニ話まったく無しです!!
2年ほどあいたけど、現実を忘れられるここに行ってきました
あざみ野うかい亭![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
この日6月12日はあいにくの小雨
でも駐車場から傘をさしかけてお迎えしてもらってVIP になった気分![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
入ってすぐ時間まで待つウェイティングルームにも素敵なアンティーク
そしてこの日たまたまちょっとしたコンサートでサプライズお食事の前にお花が綺麗な中庭で飲み物をいただきながら
日本じゃないみたい
お魚料理
日本じゃないみたい
涼しげな前菜
美しい~~
見た目も綺麗だけど本当に美味しーーー♡
オマールエビといろんなハーブ?野菜?の前菜
これも本当に美味しーーー
お魚料理
今日はなんと穴子の天ぷら
どんな風に出てくるのかと思ったけど、穴子にセモリナ粉をまぶして揚げた江戸前の穴子の天ぷらとは全くの別物
下はズッキーニの焼き物
ソースも茶色いけど醤油ベースじゃなくフレンチ風
これ、バジルじゃなくてクレソンの原種の葉っぱでできてるんだけど、ちょっと苦みがあって、白胡麻がきいてて、茹で加減もサイコー
バターベースの醤油ソースなんだけど、焦がし加減が絶妙