みなさんこんにちは!

cakeです猫



前回の記事ではホットケーキミックスを

たこ焼き風にしました!



今回はもうちょっと

夕飯向けのものを作りました!!



材料はこちら!

{9DE11123-1F14-41C3-88CD-5C72A0F90CB2}


トマト
ウインナー
牛乳
モッツァレラチーズ

ですニコニコ



すでに
卵と牛乳とモッツァレラチーズは混ぜてます照れ

{799B39D7-DC23-4C23-BE8A-B471EBC0E823}



これで1つ作るわけではありません。

卵とウインナーは思いたっただけなのですニヤリ




調理器具はこちら!

{32A1679D-7C02-4CC6-A1D6-3E7AA5A1F30C}

安心と信頼のたこ焼き器です!






何を作るかというと...


こんな感じです!

{930E1B55-142A-44B0-AA05-26AC7635454A}

見た目汚いですね(笑)



オムレツもどき
カプレーゼもどき

の2点です!




作ってみて気づいたのは小麦粉は偉大だということ。


{3B707F34-2699-4458-AEAB-29E9C9E65688}

小麦粉ないと柔らか過ぎて丸く出来なかったですショボーン




カプレーゼもどきは写真の右側!

やっぱり見た目は綺麗ではないですね!!


{D4524139-9638-4E21-90C8-6BD332A4155C}

オムレツもどきは想定の範囲から味は外れず

小さくてかわいいくらいですね(笑)



カプレーゼもどきは普通のカプレーゼとは全然味が違いました!

チーズもトマトも

炒めたことで味が強くなってます!

ビールとかのお酒のお供にすごく良さそうですニヤリ





余ったウインナーは普通に炒めて食べました(笑)



そういうのも含めて

宅飲みする時にいいかもしれませんね照れ



是非試してみてください!