みなさんこんにちは!
cakeです
前回の記事ではホットケーキミックスを
たこ焼き風にしました!
今回はもうちょっと
夕飯向けのものを作りました!!
材料はこちら!
トマト
ウインナー
卵
牛乳
モッツァレラチーズ
です
すでに
卵と牛乳とモッツァレラチーズは混ぜてます
これで1つ作るわけではありません。
卵とウインナーは思いたっただけなのです
調理器具はこちら!
何を作るかというと...
こんな感じです!
オムレツもどき
カプレーゼもどき
の2点です!
作ってみて気づいたのは小麦粉は偉大だということ。
カプレーゼもどきは写真の右側!
やっぱり見た目は綺麗ではないですね!!
小さくてかわいいくらいですね(笑)
カプレーゼもどきは普通のカプレーゼとは全然味が違いました!
チーズもトマトも
炒めたことで味が強くなってます!
ビールとかのお酒のお供にすごく良さそうです
余ったウインナーは普通に炒めて食べました(笑)
そういうのも含めて
宅飲みする時にいいかもしれませんね
是非試してみてください!





