おむつケーキパティシエ®︎、広島初の認定講師、アトリエhidamariの上田直美です。
「おむつケーキパティシエ®︎講座」
全6回のうち、
第1回目の内容を、少し紹介。
⚫️おむつケーキ作成に、使う道具の説明。
⚫️おむつケーキを、作成するための、資材と、選び方。
⚫️おむつケーキの作成、保管のための、衛生管理について。
⚫️BOXタイプのおむつケーキ作成。
⚫️パールワーク。
⚫️リボンワーク。
⚫️不織布の切り方
⚫️透明セロハンの切り方。
BOX内の、
紙おむつを、使った後は、
ファーストシューズを入れたり、臍(へそ)の緒を、入れたり。
メモリアルBOXとしても、使用できる タイプです。
Mサイズ紙おむつ、10枚使用。
講座では、
今後の応用編にもなる
パールや
リボンを使ったワークなども行います。
パールや、リボンを使った技術は
応用も幅広く、時間をかけて
習得していきます。
基礎から学べる
アトリエhidamari の
おむつケーキパティシエ®︎養成講座
zoomを使った
オンライン受講も可能です
対面で受講希望の方は
広島市佐伯区のアトリエにて、
受講いただけます
最寄駅より徒歩圏内
無料駐車場あり
おむつケーキパティシエ養成講座の詳細は、こちらから→★