なんちゃってウニの軍艦巻き作った。
なんてたって、大の生ウニ好き

なのに、イギリスでは生ウニ食べられない。。。
ここは騙されたと思ってやってみました~

材料は、ひじきの煮汁50g、カマンベールのかたいとこ25g、
こんぶだし0、5g、塩0、3g、ゼラチン3g、卵黄1個分。
煮汁にカマンベールを入れて2、3分煮立てて、
こんぶだし、塩、ゼラチンを溶かして
卵黄混ぜて、冷やして固まったら出来上がり。
それをスプーンですくってウニっぽくする。
で、丼ぶりにして、こんなん出来ました。

途中で綺麗にすくうの飽きて、雑

グルメ?渡部も絶賛してたから
信じてやってみたが

カマンベールが強過ぎて、チーズ丼っぽいけど
ウニっぽいと言われればそうとも言えるような。。。
テレビだと軍艦にしてたから、一口づつの方が
味のごまかしが効くかもしれない。
なので、今度はチーズをブリーにして
テレビの通り軍艦でリベンジしてみよ~っと。
生ウニ普通に売ってれば、こんなもん作らんつうーの

でも、実験っぽくておもしろかったぁ~~

友達には、執念の食い意地と言われましたが、何か
