手作り酵素ジュースの源液を作ってる♪ 12日目で。 | LOTUSのブログ

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10日たった時、ちまたで聞くように

発酵しているのかがよくわからん。。。

泡も出て来ないしと、不安になって

またネットで探したら

そんなぼこぼこ炭酸のようにはならないとのこと。

10日以上置いても下手すると腐るだけらしいので

終了!


液も茶色くなって、野菜もけっこうすかすかになった。

やっぱりスーパーの野菜じゃだめか?って

思ってたら、漉して別の容器に移して翌日。

ふたを開けると、”シュワ~~~~”って

いいのか?発酵してるってことなのか?w

と、よくわかんないまま飲んでます。

そのままだと飲みにくいけど、

冷たいお水で割って飲むとけっこういける!

なんとなく健康的な気分