ゆで卵をかき氷シロップに漬け、カラフルな味玉を作ろうと考えたセイキン。ブルーハワイ、ストロベリー、メロン、レモンの4種のシロップにゆで卵を一晩漬け込んだ。
固く、恐ろしく甘い味玉に仕上がってしまったものの、予想以上のカラフルさにセイキンは大満足。
2.感想
感想であるが、2:12のセイキンの発言に気が動転してしまい、以降の内容が何も頭に入ってこなかった。
その問題の発言が、卵を漬け込んだ直後に「明日ラーメン屋開業だぞ〜」というもの。なんの前触れもなく、突如として転職を宣言したセイキンだが、その後ラーメン屋を開業した様子は見受けられなかった。一体どうなっているんだ…と私は軽いパニックになってしまった。
※追記
ネットで調べてみたが、セイキンがラーメン屋を開業したという情報は得られなかった。
3.評価
企画 10.0点
味玉に色をつけるという発想力。とても常人に真似できるものではない。
衣装 10.0点
2016年に販売したセイキン公式Tシャツである。自身のグッズに対する誇りの表れだろう。
総合 2.0点
虚言は控えるべきだろう。
Seikin TV
2014/10/25 『卵を超カラフルにしてみた!』