我が家のホットケーキ最終形態。↓

 オーブンで一気焼き!

角切りサツマイモ入りです。


180℃で20分弱

入れたらほったらかーし!




一枚一枚焼くの面倒くさいですよね?

濡れ布巾で、フライパンじゅっとか。



これまで

フライパンに生地全部入れて一気に焼いてみたり、炊飯器で作ってみたり、

ホットプレートで一気にたくさん作ってみたり、、、


と色々やってきましたが



行き着いたのが最終形態です!!
セールスポイントは
時間の有効活用&洗い物最小指差し





↓オーブンの天板ごと出す(笑)

 コップの中は黒砂糖シロップ



人が作ってくれたものは
何でも美味しく感じるけど、

自分で作るときは
簡単で美味しいのが一番美味しい指差し


kumi ege45  AB型  夫1人 子4人

義両親と敷地内同居中)


内弁慶 静かな頑固者

見えないけど有る。確かに有る。

透明な壁がある。

最後の一歩を踏み込ませない

近寄り難いオーラを放っているらしい(友人談)

HSP


ミニマリストに憧れあり

コーヒーを毎日飲みます。


なんてない日常、想うことなど

気まぐれ気ままに綴ります


詳しい自己紹介はコチラ をどうぞキメてる




「美味しい」に必要なのは「簡単」キメてる



 

読んでくれてありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

穏やかで優しい日々でありますように。


kumi