からだをいたわって“日常の食事”でおかゆを食べてほしい
という想いを込められて開発された

「暮らしのおかゆ」シリーズ
どんなお味か、いただいてみました。

おかゆというと、具合がよくないときによく作って食べています。
最近は子どもが体調を崩しがちで、2週連続おかゆをつくっていました。
ごはんから作るのは楽チンですが、お米から炊くと時間がかかります。
そんなとき、こちらはレトルトなので、湯煎で5分か、レンジで2分程度と

とっても手軽。
毎日の食事にもすぐに取り入れられそうです。

からだにやさしい主食で、消化も良くて低カロリー。

女子にとってありがたいメニューです。

今回は、レンジでチンで用意。
お気に入りのぶたチン。

ラップを使わず、エコ。

まずいただいたのが、五穀おかゆ

健康素材の“五穀”を使用していて健康的なこちら。

家ですぐはなかなか作れないので、ありがたいです。

穀物の粒感を残しながらも、ふっくらと仕上げてくれているので、
食べ応えがあります。

アップで見るとこんな感じ。
ひと粒ひと粒に、元気をくれる栄養がつまっている雑穀を

使用したもの。なおいい感じです。

いつも、家族のご飯をつくったり、お弁当をつくったりして、

バタバタする朝。
ともすると、自分の食事がちゃんと取れない日もあります。
そんながんばっているママたちに、自分をいたわる食事になりそうです。

毎日元気で笑顔でいるために、「ごはん」をときどき

この「おかゆ」にかえてみるのもいいかもしれないなと感じました。

からだの内が温まります!