からだをいたわって“日常の食事”でおかゆを食べてほしい
という想いを込められて開発された
「暮らしのおかゆ」シリーズ
どんなお味か、いただいてみました。
おかゆというと、具合がよくないときによく作って食べています。
最近は子どもが体調を崩しがちで、2週連続おかゆをつくっていました。
ごはんから作るのは楽チンですが、お米から炊くと時間がかかります。
そんなとき、こちらはレトルトなので、湯煎で5分か、レンジで2分程度と
とっても手軽。
毎日の食事にもすぐに取り入れられそうです。
からだにやさしい主食で、消化も良くて低カロリー。
今回は、レンジでチンで用意。
お気に入りのぶたチン。
まずいただいたのが、五穀おかゆ
健康素材の“五穀”を使用していて健康的なこちら。
家ですぐはなかなか作れないので、ありがたいです。
穀物の粒感を残しながらも、ふっくらと仕上げてくれているので、
食べ応えがあります。
アップで見るとこんな感じ。
ひと粒ひと粒に、元気をくれる栄養がつまっている雑穀を
使用したもの。なおいい感じです。
いつも、家族のご飯をつくったり、お弁当をつくったりして、
バタバタする朝。
ともすると、自分の食事がちゃんと取れない日もあります。
そんながんばっているママたちに、自分をいたわる食事になりそうです。
毎日元気で笑顔でいるために、「ごはん」をときどき
この「おかゆ」にかえてみるのもいいかもしれないなと感じました。
からだの内が温まります!