同じような話題になってしまいますが、離乳食にも使える出汁で
さらにお手軽なものをマルトモさんからいただきました。
詳しくは、
マルトモ公式HP・新発売だしの素「かつおまるごと(R)」商品サイト
↑こちらをご覧いただければと思いますが、
食塩、化学調味料不使用で、まるごとそのものっている感じです。
化学調味料不使用は、この頃結構見かけますが。
結果やはり味噌汁…
ワンパターンですみません。
この日はハンバーグを珍しく手作りしたのですが、
バターやソースも結構使うし、もちろん塩でも味付けしている
ので、塩分は気になるところ。
かつお節の素材感がしっかりあるので、お味噌も少なめでも
こんな感じで、具材を茹でた後でも投入できるので、ずぼらな
私にはとってもありがたいです。
今度は、パスタやポトフも作ってみたいです。
振りかけるだけってところに惹かれます。