夏って、やはり塩分補給が必要。

塩レモンって、今年はやりですが、

実は別々で組み合わせて使っていたな~って思います。


なすときゅうりの塩もみレモン




材料(2人分)

・なす   1本

・きゅうり 1本

・レモン 

・塩    適量



作り方

①なすはヘタをとり、横半分に切り、さらに

縦薄切りする。


②きゅうりも同様にヘタをとり、横に3等分にして

縦に薄切りする。


③①と②それぞれ塩もみする。


④ガラスの器に③を合わせて盛り付け、レモンを

添えて(絞って)完成。



最近、国産のレモンを買うことが多かったのですが、

サンキストレモンは、とってもしっかりしていて、肉厚で

家族にも大好評でした。




シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ