すなふきん

子どもも一緒に食べられるピーマンレシピを考えたかったので…


大人も子どもも好きなお肉料理でビックリマーク


子どもの頃、ピーマンが苦手だったんですよね。

結構いませんでしたはてなマーク

でも、かなりの確率で克服されるのも、ピーマンだと思うのですが。

かく言う私も、そのひとり。

いまでは、ピーマン大好きですドキドキ


材料(2人分)

宮崎県産ピーマン  4個

・鶏ひき肉        200g

・絹ごし豆腐       150g

・小麦粉          大1

・マヨネーズ       大1

・酒            小2

・砂糖          小1

・塩           小1/2


作り方

①ピーマンは洗って、下手を取り、種をとって半分に切る。

②ボールに、鶏ひき肉と豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。

すなふきん

③②に調味料をすべて加え、さらによく混ぜ合わせる。

④①のピーマンに、③のタネを詰める。
すなふきん

⑤フライパンを熱し、④を並べて、両面に軽い焦げ目が

 つくまで焼いて完成アップ


すなふきん

一個だけ、グリーンザウルスくんのツモリ…

全然似てないダウン

宮崎県産ピーマンの料理レシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ



すなふきん
ピーマン、フレッシュで、大きさもおっきくて、

とってもおいしかったです。

苦味がほとんどなくて、食べやすいなと感じました。

後味もよく、クセがないので、子どもも美味しくいただきました!!