キムチには豚バラ肉がとっても合うと思って。


すなふきん


キムチと豚バラ蒸しやき


材料(2人前)

 豚バラ肉(焼肉用)    150g

 キャベツ           2枚

 キムチ            30g


作り方

 ①キャベツの葉2枚は、手で食べ易い大きさに切る。

 ②フライパンに①を入れ、その上に豚バラ肉を広げて入れ、

  フタをして中火で蒸し焼きにする。
すなふきん

 ③豚肉の色が変わったら、キムチを加え、フタをして

  さらに1分弱蒸し焼きにする。
すなふきん

 ④盛り付けて出来上がり。
すなふきん

キムチを加えた後は、あまり火を通さないで、キムチの

歯ごたえが残るようにしました。


すなふきん

ごはんに乗せてもよく合いました。

豚バラキムチ丼的な感じで。


キャベツの甘さがアクセントになっているかと思います。