photo:01



今日は結婚記念日なので
お気に入りのお店で
家族でパーティ☆

こちらのお店は
オープン当初からの
お付き合いで
とても暖かくもてなして
いただきました☆

9月に
異国で頑張る私の心の友が
帰国した際に
ランチにお邪魔した以来の
訪問だったけど
やっぱりココは
そんな特別な日にピッタリの
素敵なお店♪

kemannは運転なので
もちろん私、
ワイン1本空けさせて頂きました☆

お料理詳細は
追い追いUPしていこうかなと。

今日も
アクアパッツァのフライパンは
一滴残らず平らげましたわよ!

photo:02


デザートのケーキは
マスターのメッセージ入りで
感動☆

子供達も
大満足のディナーと
なりました☆



iPhoneからの投稿
photo:01



チャイルドチェアが
ひと段落したので
ハーブのグラニテで
お休憩☆

バジルとレモン*
グレープフルーツとタイム*
の2種♥

photo:02



バジルのグラニテは
大好物♥
10年以上前に
初めて食べた時の
凄い衝撃は忘れられないわー。

2、3種類作って
冷凍庫にスタンバイさせとくと
食後に何か欲しい時、
子供達が汗だくで帰って来た日の
おやつに、
急なお客様が見えた時に
重宝します☆







iPhoneからの投稿
photo:01



久々に木工熱が
湧いてきて
チャイルドチェアを
作り中☆

photo:02



GabとRaphのが
出来ました♥

photo:03



Gabちゃんのは
高さ25cm
Raphちゃんも
同じ形にと思ったけど
ちょっと高いので
20cmに。

背もたれのバランスが
悪くなったので
下に渡すはずの木を
背もたれに回して
2本にしました。

全体的なバランスは
こっちの方がいいかも。

あとダボを埋めて完成☆

次はMicのだ!
Micのは
背もたれ60cm
座面まで30cm
座面もひと回り大きくなるよう
設計しました。

iPhoneからの投稿