こんにちは~![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/care7478/14717.gif)
今日は長女のお友達が二人![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
来てくれています![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
何回か長女もお呼ばれしている子たちなので、今回はお世話になっているし
おやつにショートブレッドを作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
エシレの発酵バター(食塩不使用)で![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
焼き上がり~![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25863.gif)
割りと適当な配合だったのですが![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
美味しい
と食べてくれたので嬉しい~![´艸`*](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flman1-13/17381.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
Loackerのバニラウエハースも美味しいですよね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
備忘録に・・
☆レシピ☆
発酵バター 100g
粉砂糖 40g
薄力粉 200g
塩 1gくらい?
牛乳 大さじ1くらい?
生地は30分くらい寝かせて、8mmくらいに伸ばし、130℃のオーブンで45分くらい焼きました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
女子が集まると賑やかですね![´艸`*](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flman1-13/17381.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
宿題も一緒にして、終わったようでおしゃべりに花が咲いてます![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
ごちそうさまでした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
Android携帯からの投稿
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/care7478/14717.gif)
今日は長女のお友達が二人
![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
何回か長女もお呼ばれしている子たちなので、今回はお世話になっているし
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
エシレの発酵バター(食塩不使用)で
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
焼き上がり~
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25863.gif)
割りと適当な配合だったのですが
![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![´艸`*](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flman1-13/17381.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
Loackerのバニラウエハースも美味しいですよね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
備忘録に・・
☆レシピ☆
発酵バター 100g
粉砂糖 40g
薄力粉 200g
塩 1gくらい?
牛乳 大さじ1くらい?
生地は30分くらい寝かせて、8mmくらいに伸ばし、130℃のオーブンで45分くらい焼きました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
女子が集まると賑やかですね
![´艸`*](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flman1-13/17381.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
宿題も一緒にして、終わったようでおしゃべりに花が咲いてます
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
ごちそうさまでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
Android携帯からの投稿