こんにちは~あげドーナツコーヒー

昨日の朝、ガーリックトーストを作ってみましたひらめき電球

ラ・バケット・ド・パリ ヨシカワ(夙川)さんの美味しい『バゲット』があったのと、

お義父さんがむきむきして冷凍してくれていた『ニンニク』をいただいたのであげおんぷ


はじめ、玉ねぎとニンニクをミキサーにかけて、スライスしたバケットを十字に切り目を入れて、カルピスバターと一緒にぬりぬり・・


温めておいたオーブントースターに入れるだけ・・・


にすると上は焦げだすけど、中身はまだ完全でなく苦いどーんどーんどーん


失敗・・汗


なので!!

ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、十分に飴色になってからバケットにバターと一緒にぬりぬりしてトースターへあげあげ

あと、塩は強めにかけた方が甘みが増してよかったてですGOOD

無塩のカルピスバターにしましたが、有塩がよかったかも・・


ちょっと焦げちゃいましたあせる汗




急きょアレンジしてなかなかなお味にはなりましたが・・・レストランの味には遠かったです汗汗


娘ちゃんたちは、普通に食パン食パンを美味しい美味しいと言っていただいてましたあはは・・



この美味しい無添加↑生梅ジャムをつけてはぁと



長いバケットも、食パンもあっという間になくなっちゃいました汗


ごちそうさまでした~ニコニコラブラブラブラブラブラブ

Android携帯からの投稿