こんにちは~にこおんぷ

今日のお昼はよく雑誌とかに取り上げられているお魚やさんのお寿司やさん割り箸

甲南本通り商店街すぐの『おおすぎ』さんに行きましたよウインクいくら寿司

写真は撮らなかったんですけどね汗

お噂どおりお安くて美味しかったです愛ニコッ
(ってまたまたご近所ママにお話しするようなローカルネタですいませんあはは・・


そして、今晩は旦那さんの実家でお呼ばれするので、いちご大福を持って行こうひらめき電球と作りましたポイントカワユス

違う白玉粉や白あんも使いましたが、このコープさんのこれらが一番美味しいかなと思いますあげきぶん


苺はこちら枝つき苺イチゴ

5000円也だそうですぷぷきゃ★


長女は枝を持ち上げてパクって食べるのが好きなので・・ちょっともったいないかなと思いつつ・・

枝と葉を取って、白あんに包みますjmy次女ちゃんも手伝ってくれましたニコッ

あ、長女は途中三女ちゃんのオムツ替えたり抱っこしてくれてましたおんぷニコッ


白玉粉 100g
お砂糖 100g
お水 180g
を混ぜ混ぜして、レンジで2分、

再度混ぜて、レンジで2分

練り練りしたあと、
コーンスターチを広げたところへあけて、包むだけ↑musiclove


12個分のはずが、大きい苺だったため6つだけしか包めませんてした涙


大きさもバラバラで下手っぴですがあせる

味は美味しい・・はずラブハート

日ごろお世話になりっぱなしなのでぷっ
喜んでくれるといいなぁしあわせ~まる


Android携帯からの投稿