こんにちは~
今日のお昼はよく雑誌とかに取り上げられているお魚やさんのお寿司やさん
甲南本通り商店街すぐの『おおすぎ』さんに行きましたよ
写真は撮らなかったんですけどね
お噂どおりお安くて美味しかったです
(ってまたまたご近所ママにお話しするようなローカルネタですいません)
そして、今晩は旦那さんの実家でお呼ばれするので、いちご大福を持って行こうと作りました
違う白玉粉や白あんも使いましたが、このコープさんのこれらが一番美味しいかなと思います
苺はこちら枝つき苺
5000円也だそうです
長女は枝を持ち上げてパクって食べるのが好きなので・・ちょっともったいないかなと思いつつ・・
枝と葉を取って、白あんに包みます次女ちゃんも手伝ってくれました
あ、長女は途中三女ちゃんのオムツ替えたり抱っこしてくれてました
白玉粉 100g
お砂糖 100g
お水 180g
を混ぜ混ぜして、レンジで2分、
再度混ぜて、レンジで2分
練り練りしたあと、
コーンスターチを広げたところへあけて、包むだけ
12個分のはずが、大きい苺だったため6つだけしか包めませんてした
大きさもバラバラで下手っぴですが
味は美味しい・・はず
日ごろお世話になりっぱなしなので
喜んでくれるといいなぁ
Android携帯からの投稿
今日のお昼はよく雑誌とかに取り上げられているお魚やさんのお寿司やさん
甲南本通り商店街すぐの『おおすぎ』さんに行きましたよ
写真は撮らなかったんですけどね
お噂どおりお安くて美味しかったです
(ってまたまたご近所ママにお話しするようなローカルネタですいません)
そして、今晩は旦那さんの実家でお呼ばれするので、いちご大福を持って行こうと作りました
違う白玉粉や白あんも使いましたが、このコープさんのこれらが一番美味しいかなと思います
苺はこちら枝つき苺
5000円也だそうです
長女は枝を持ち上げてパクって食べるのが好きなので・・ちょっともったいないかなと思いつつ・・
枝と葉を取って、白あんに包みます次女ちゃんも手伝ってくれました
あ、長女は途中三女ちゃんのオムツ替えたり抱っこしてくれてました
白玉粉 100g
お砂糖 100g
お水 180g
を混ぜ混ぜして、レンジで2分、
再度混ぜて、レンジで2分
練り練りしたあと、
コーンスターチを広げたところへあけて、包むだけ
12個分のはずが、大きい苺だったため6つだけしか包めませんてした
大きさもバラバラで下手っぴですが
味は美味しい・・はず
日ごろお世話になりっぱなしなので
喜んでくれるといいなぁ
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