待ちに待った岡本さんのワイン第2段。
こんどは、津金ではなく、蔵原のブドウを使ったワインです。
蔵原は、2008年に開いた新しい畑。
標高は、620mと、津金よりも低く、なだらかな南斜面からは富士山が望めるそうです。
写真のワインは、KURAHARA nuage2010。
使用しているソーヴィニヨンブランは有機栽培、酸化防止剤無添加、無補糖です。
他にも、
シュナンブラン60%ソーヴィニヨンブラン40%のKURAHARA aqua
メルロー100%のTSUGANE-Bleu 2010
ピノノワール主体のPrivate Reserve 2010 が入荷しました。
華やかな香りと透明感は、いつも他のワインとは似て非なるものだと感じています。
岡本さんの誠実な人柄がぎゅっと詰まっているからでしょうか。
いつも岡本さんのワインは、リリース当日に売り切れになりますが、今回もまた注文した総数より少ない本数だけ分けてもらいました。
4月リリース分も残り本数が少なくなってきました。
今年の分がなくなると、また来年4月まで飲めなくなりますので、お早めにどうぞ。


