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CAFE ICHOの日記

2000年9月表参道にオーダーメードショップをオープンしました。2008年8月待望のカフェを併設。オリジナルブレンドを丁寧にハンドドリップ、すべての茶葉がオーガニックの紅茶、それ以外にも、丸3日かけて作りこむカレーや手作りデザートも用意しております。

待ちに待った岡本さんのワイン第2段。

こんどは、津金ではなく、蔵原のブドウを使ったワインです。

蔵原は、2008年に開いた新しい畑。

標高は、620mと、津金よりも低く、なだらかな南斜面からは富士山が望めるそうです。


写真のワインは、KURAHARA nuage2010。

使用しているソーヴィニヨンブランは有機栽培、酸化防止剤無添加、無補糖です。


他にも、

シュナンブラン60%ソーヴィニヨンブラン40%のKURAHARA aqua

メルロー100%のTSUGANE-Bleu 2010

ピノノワール主体のPrivate Reserve 2010 が入荷しました。


華やかな香りと透明感は、いつも他のワインとは似て非なるものだと感じています。


岡本さんの誠実な人柄がぎゅっと詰まっているからでしょうか。


いつも岡本さんのワインは、リリース当日に売り切れになりますが、今回もまた注文した総数より少ない本数だけ分けてもらいました。

4月リリース分も残り本数が少なくなってきました。


今年の分がなくなると、また来年4月まで飲めなくなりますので、お早めにどうぞ。



CAFE ICHOの日記



明日、かき氷始めます!


メニュー


- メロン

- メロンミルク

- イチゴ

- イチゴミルク

- みぞれ


すべて 800円(税込)


使用するのは無添加のシロップですニコニコ



CAFE ICHOの日記-かき氷


お持ち帰り用の小さいカップ(こちらは380円)もありグッド!




CAFE ICHOの日記
うちわで涼ニコニコ





















昨日、カレーがぱぱーっと売り切れて

ゆうべから急遽最終仕込みのため泊まり込みです。


今回も、スープは軍鶏、比内鶏からじっくり取り

自然栽培の玉ねぎをふんだんに使いました。

お肉は、岩手の短角牛。

まだまだ煮込んで、今日のお昼までには完成予定です。