misonoの包丁は、プロの方も多く使われてたりします。
 
私の自宅の包丁、子供の包丁も全てmisonoです^_^

お写真の写真は16年使用している包丁になります。

ペティーナイフは、先輩から譲り受けた物なんで、もう少し古いですね^_^

misonoが何故おススメか、
サビにくい。
刃をつけやすい
軽い

切れない包丁は、変に力が入るので怪我する率があがります。
よく切れる包丁は、タマネギ切っても涙がでにくい利点あり^_^


misonoの包丁は、プロだけではなく、主婦さんには、おすすめだと思います^_^



軽いので女性でも疲れないと思います。ドイツ産の包丁なども、使われてる方も多く見られますが、
料理初心者の方や苦手な方は、misonoが使いやすいと思いますよ^_^
16年使用してまだ、綺麗な状態なんで、あと、30年はこの包丁でいけると思っています🤣


あっ、包丁は、ご自身の身長な合わせて、長さを選ぶと、自分に合った包丁を選ぶ事ができますよ!^_^
 
なので、子供にファースト包丁を渡すときは、misonoの場合小学1年生で与えた場合、5年生、中学3年、大学生、、ぐらいのペースで、変えたら使いやすくなるかもしれませんね^_^
あくまで目安です^_^

参考にしてもらえたらと思います^_^^_^


 
 
 
 
ご予約は、お電話08047011924
 
インスタグラムのメッセージでも承ります。

 

cafe fukufuku(カフェフクフク)
テイクアウト(おばんざい、ケーキ、オードブル、お弁当)
料理教室+カフェ
住所:金沢市高尾南3丁目11-1
電話:080-4701-1924
ホームページ  インスタグラム

biancoroom(ビアンコルーム) 
レンタルについては準備中
インスタグラム