ゲストが、まず入店されたら ... 一番最初に「口にするもの」
それは「グラスに注がれた水」
どんなに気を遣った「美味しい水」でも、
肝心なグラスが ただ洗っただけの清潔さでは、不十分。
-このような心掛けをして、皆さまをお迎えしております-
① まずは十分に洗浄!
40℃以上の湯で汚れを落とし、
次に洗剤をつけて洗浄した後は、
もう一度 十分に微温水で洗っています。
② 正しい方法で殺菌!
洗浄後には、次亜塩素酸ナトリウムに 10分以上浸漬。
この後、煮沸消毒を開始。
湯が沸騰してから 5分以上煮沸しています。
③ 乾燥はしっかり!
消毒終了後は、ふきんを使用しないで
余熱で しっかり完全に乾燥。
毎日の流れの ひとつです。