店長のよしのりです!!
今朝は冷えましたね。
そろそろ雪ですかね。
今日はオススメのキャンパスカレーをご紹介します!
カレーは昔から好きで
どこに行くにもカレーばっかり食べていました。
カレー好きなのでやっぱりこだわりたい!!
ということでまずスパイス。
数種類のスパイスを店内でブレンドしています。
辛さの元であるカイエンペッパーは
控えめなのでお子様でも食べられます(^^)
野菜とフルーツの甘さで、市販のルーや砂糖は一切使っておりません。
ベースはトマトで少し鶏ガラスープを加えています。
この鶏ガラスープ、
店内でじっくり3時間に混んで作られた
鶏ガラスープなんです!
肉は道産鶏を自家製塩麹で一晩つけたものをロースト。
麹のタンパク質を分解する力で柔らかさがレベルアップしています。
鍋はロッジのダッチオーブンで煮込んでます。
店で出しているスキレットやココットなどの
鋳物は全てロッジ製品。
ちょっとこだわりです。
トッピングは
・焼き野菜(季節によって変わります)
・インドの漬物、アチャール
・福神漬け
・シソ大根
全て自家製の手作りです!
最後にご飯です。
江別にある巴農場さんのななつぼしを玄米から
店内で7分つきに精米しています。
玄米は栄養は高いですが、炊き方次第で消化が悪く、
白米は美味しいのですがせっかくの
栄養価か削り取られています。
少しでも栄養を残したかったので7部つき。
熱々のスキレットで提供しています!
カフェキャンパスで
体に優しいカレーをお召し上がりください(^^)
アウトドア料理の店
cafe CAMPUS(カフェ キャンパス)
営業時間:11:30〜17:00(LAST16:30)
定休日:月曜日・火曜日
江別市東野幌本町20−1 グリーンプラザ1F
白樺通り沿い
駐車場有り
TEL:011−375−8774
mail:cafecampus.ebetsu@gmail.com
