厚揚げ肉詰め トマトソース | CAFE BYRON 一日カフェ店主のブログ

CAFE BYRON 一日カフェ店主のブログ

ブログの説明を入力します。

昨夜のゴハン

ベトナム風
厚揚げ肉詰め トマトソース煮
{1B4FABEE-DBAC-4641-A8CA-B474C122C173}


厚揚げを半分にカットして、
その真ん中に包丁で切れ目を入れ、
肉あんを詰めます。

詰めた面に片栗粉をまぶし、
フライパンで焼きます
{2AA8804D-5EC5-4270-9897-463C584EABF8}

しっかり焼き色をつけた方が、豆腐の香りが引き立ちます。


トマトソースは、パスタ用に仕込んでおいたイタリアンタイプに、オイスターソースとヌクマムを加えています。
砂糖は加えなかったです。
酸味が引き立ちます。
{3AA173A9-5AC4-427C-B9A7-464AC2E2BCF4}


無農薬栽培のパクチーもどっさり。
大好きなベトナムオカズです☆