ベトナム風牛スジトマト煮込み | CAFE BYRON 一日カフェ店主のブログ

CAFE BYRON 一日カフェ店主のブログ

ブログの説明を入力します。

Aussie牛スジがいっぱい売っていたので、作ってみました。

ベトナム風牛スジトマト煮込み丼
{E5257A7A-A563-4844-AF51-EBD03B62C264:01}

煮込む時に、レモングラス、生姜、パクチーの根、セロリなどを加えて、爽やかさをプラスしました(*^_^*)

トマト煮系が大好きなので、なんでもトマトを入れたくなってしまいます。

シャトルシェフを使いつつ、まる2日煮込んだ牛スジは、トロトロ!

パクチーたーっぷり♪
夏メシです☆



さてさて、9月のシルバーウィーク、横浜でベトナムフェスティバルが開かれまーす☆
金曜の夜しか行けないかも?ですが、とても楽しみにしてます。

皆さんも是非、ベトナムフェスティバルを応援して下さい(≧∇≦)

土曜日夜には、ホイアンという素敵な街の名物ランタンで彩られるランタンナイトがあるそうです☆

ホイアン、とても魅力的で、私が行きたい場所ナンバーワン!

皆さんも是非、参加してみて下さい!