吉田のうどん | CAFE BYRON 一日カフェ店主のブログ

CAFE BYRON 一日カフェ店主のブログ

ブログの説明を入力します。

引き続き、山梨ネタ!

吉田のうどん  について。

ご存知でしょうか?
たまーにテレビで富士五湖特集なんかをやると、ほうとうの次くらいにスポットの当たるうどん。

パンフレットです↓
{29FCBCE2-D4DA-43FA-903B-F4458764277D:01}

{76A817FD-1678-4500-8880-F756E8E5B502:01}

自宅の一角で、手打ちうどんを振る舞うお店が沢山あります。

コシの強い、太ーい田舎うどん。

私はいつも、父の友人のうどん屋
『くれちうどん』に行きます。

この日はツケうどんを。
{370CB878-2A7E-4A97-A845-09E822CAE2B3:01}

塩気の効いたうどんなので、私はツユにつけずに食べます!
美味しいんですよ~

元々、醤油が苦手なので、ツユは要らないんですが、、、

自家製の辛味と、揚げ玉タップり絡めて食べます。
無骨で素朴なうどん。
店主は毎日夜中からうどんを1人で打ち、揚げ玉も自分で作り、、、

それを350円でいただける有難さ。

頭が下がります。

これからも、美味しいうどん打ち続けて下さい☆