ベトナム 豚焼肉のせご飯
![{E957B016-A7F5-4F7E-86C2-28BF45E78BEC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/cafebyron/7e/c6/j/o0480048013266816853.jpg?caw=800)
写真だと、イマイチわかり辛いですが、、、。
塩、胡椒、砂糖、五香粉、酒(泡盛)、ヌクマム、レモングラスでマリネしたお肉を、焦げ目が付くまで焼きます。
ジャスミンライスにのせて、焼き上がりの肉汁もかけます。
グレービーソースみたい♪
なますとサラダ添え。
出来立てをフードパックに詰めてランチにしたら、素敵な一品です♪
我が家の定番メニューです!
このお肉を、米麺にのせ、甘酸っぱいタレをかけると、
ブン ティット ニュオン
になります。
こちらも、真夏のパワーフード☆
ベトナム料理は、私のやる気を引き出してくれます♪
娘のお絵描き。
マニアック過ぎて、保育園の先生に伝わらず 笑
将来有望⁈
![{6436E8FF-1241-4C4E-95A6-45F6075726F9:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/09/cafebyron/29/36/j/o0480048013266869702.jpg?caw=800)