けど、寒い朝でした。
1. 牛スジ煮込み タマゴとじ仕立て
2. 豚肩ロースの焼豚丼
3. 豚挽肉とレモングラスのサラダご飯
16食作りました!
寒さのせいか、客足は多くはありませんでしたが、親子でいらっしゃる若いお母さんが目立ちました。
もちろん、常連さんも多々いらっしゃいました。
夢うさぎにお世話になって、早いもので一年経ちました。
自分なりに色々試行錯誤して、マルシェやカフェ営業もやりました。
夢うさぎさんには、本当にお世話になり、感謝してもしきれません。
今の職場に移り、まだ半年過ぎたくらいですが、
接客の大切さ、
要領よく仕事をこなす様頭を使う事、
お客様に楽しく過ごしてもらう事、
そのために私がすべき事、
東京の客層、
店側が譲ってはいけない所を明確にお客様に伝える事、
その他たくさん毎日吸収させて頂いています。
店長やシェフの仕事に対する姿勢は、本当に尊敬します。
何より、この2人と働けているのが楽しく勉強になります。
おかげで、自分がどのように店を構えるかが少し見えてきました。
この一年、体調の悪さに泣かされる日々でしたが、しっかり自分の糧になっています。
何が必要か気づいたら、即行動!
来年も、この調子で進みます。
極力無駄は省いて。
来年の予定は全く白紙です。
が、
思い立ったら即行動!しますので、またブログでお知らせします☆
カフェバイロンをご利用頂きました皆様、本当にありがとうございました★
来年も、宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ