大根のカルパッチョ
(オリーブトマトソースを添えて)
大根の旬は、
冬ですが
実は
春大根は、
つけもの、サラダ、大根おろし
にするのが
おすすめです✨
大根を
カルパッチョ風に
大根を薄くスライスして
塩をまぶし
軽く水抜きしたら
出来上がり
ソースは
オリーブオイル
フルーツトマト
粒マスタード
ハーブソルト
これを混ぜるだけ
トッピングは
スプラウト
料理教室では
大根のみで
作りますが
おうちでは
白味魚
サーモン
生ハム
などを
大根とミルフィーユの
ようにすると
家族で楽しめる
お料理に
大根は
金のエネルギー
肺・大腸の食薬です🌱
感情は、悲しみ・素直なこころ
腸が綺麗になると
春先の
肌荒れも改善します✨
金のエネルギーが
よくなると
素直さが増し
春の上昇エネルギーを
たっぷりと取り入れることが
できます🍀
4月は、
引っ越し・クラス替え・移動
など
環境が変化して
疲れやすいとき
白い色や薄い色の
お野菜は、
エネルギーの吸収が
ゆっくりで
疲れた身体に
じんわりと
染み渡ります🍀
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