今回はガスコンロのお話

 

※あくまで個人的な感想とメモ程度の記事です。

   参考になれば幸いです。           

1.メーカー選び

今回選んだメーカーは”リンナイ”

決めては魚焼きグリルの”ココットプレート”

 

 

・ココットプレートを使うと油はねが無いため

 グリル内の手入れが簡単&汚れにくい

 

2.機種選び

今回選んだのは”LAKUCIE”

型番:RTS65AWK:シリーズ

 

・バーナーの”イージークリーン”

 

 熱を分散・放熱させて、

 トッププレート表面温度の上昇を抑えます。
 従来品に比べてバーナーまわりの温度が低いため、

 焦げつきにくく、お手入れもカンタンです。

 

・グリルの”クリアコートグリル皿”・”汚れカバー”

 

 

・グリルの”分解グリル”

 

・ガス消費量

 

上記が選んだ理由です。

 

3.注意点

 3-1ガス種の確認

上記内容をチェック!

 

 

 3-2上部バーナー火力の確認

・使用する店舗が喫茶店で多少の調理しかしないため

 大バーナーの火力は4.2kw:3610kcal/hもあれば十分

 

・中には大バーナー5.2kw:4500kcal/hを超えてくる

 機種もあるが必要ないと判断

 

※中華料理屋さんのバーナーの火力は

 一般家庭用コンロの約5~6倍以上.....

 2連バーナーで24kw 3連なら30~40kw