今回はガスコンロのお話
※あくまで個人的な感想とメモ程度の記事です。
参考になれば幸いです。
1.メーカー選び
今回選んだメーカーは”リンナイ”
決めては魚焼きグリルの”ココットプレート”
・ココットプレートを使うと油はねが無いため
グリル内の手入れが簡単&汚れにくい
2.機種選び
今回選んだのは”LAKUCIE”
型番:RTS65AWK:シリーズ
・バーナーの”イージークリーン”
熱を分散・放熱させて、
トッププレート表面温度の上昇を抑えます。
従来品に比べてバーナーまわりの温度が低いため、
焦げつきにくく、お手入れもカンタンです。
・グリルの”クリアコートグリル皿”・”汚れカバー”
・グリルの”分解グリル”
・ガス消費量
上記が選んだ理由です。
3.注意点
3-1ガス種の確認
上記内容をチェック!
3-2上部バーナー火力の確認
・使用する店舗が喫茶店で多少の調理しかしないため
大バーナーの火力は4.2kw:3610kcal/hもあれば十分
・中には大バーナー5.2kw:4500kcal/hを超えてくる
機種もあるが必要ないと判断
※中華料理屋さんのバーナーの火力は
一般家庭用コンロの約5~6倍以上.....
2連バーナーで24kw 3連なら30~40kw








